※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人同士の絶縁問題で仲介役。噂により複雑な状況に。真相を知りたいが、話し合い難しい。友人の信頼を守りたいが、どうすればいいか悩む。

皆さんなら、どーします?

長文です。

絶縁になった友人同士の仲介になってます。
(複数+1人)
色々訳があり、1人の子がもぉ連絡を取らないとなりましたが、私は子供の年齢も同じで習い事も同じなので、私とだけ会ったり、連絡を取ってました。
2年ぐらい経ち、1人の子が色々な悩みなど落ち着いて、仕事も落ち着いたから、皆んなとまた元に戻りたい。話したいと言ったので連絡してみよっか?と私がその複数の中の一人に(信用してる人)相談しました。

そしたら、その人から聞いた事に驚きで…
その1人の子の変な噂を聞いてると…男関係だったり、周りから変な噂が絶えないと…正直会うのは複雑との事でした。
私は今まで、その1人の友達とは何回も会ってましたが、そーいう事は聞いてもなかった。実は私だけが知らなくて、周り皆んな知ってたという事でした。
その1人の子から以前、今職場で変なうわさ回されてね…凄い困ってるし仕事も辞めたいんだけど…とは話は聞いてて、その変な噂とかの理由とかは聞かなかったんです。本人も内容までは言ってこなかったんですね。
旦那さんと居る所も何回も見た事あるし、子供2人居て仕事してるのに…相談した人には噂ですよ!信じれない〜!とは言ったんですが、その私が相談した人は、凄い噂だし、色々回ってくると…なんせ男の相手がその事を言ってたらしく…それも本当か嘘かわかりませんが…
その人も単なる噂か本当か色々聞きすぎてワケわからなくなってたけど、もぉ会ってなかったし、そーなんや💦ぐらいしか思ってなかったけど、会いたいと言われたら複雑だし会うなら真相はっきりとしてほしい。嘘なら嘘で周りにちゃんとそれを言わないといけないしねと言ってました。

なんか、すんごい事になってて、可哀想でたまりません。
私は噂であってほしいし、その1人の子を信じたくてって…その子は可愛いので、たまたま2人で居た所を変に勘違いされて、単なる小さい噂だけが、とんでもない方向に行き大きくなってるかもしれないし、妬まれたりとかもあるかもしれない。

結局、今度会う事なったんですが、その人は男の子関係の事で、真相を聞いてみるとなり、私は全く知らないフリでいてもらっていいから!と言われました。

噂されてる子はやっと、久々に中良かった友達と話せると思って嬉しくてワクワクしてるはずなのに、当日会ったらそーいう話をされるなんで、予想外だし、嘘か本当かわかりませんが私に聞かれてもきっとイヤでしょうし💦
何か助けてあげれないかな…と思ってます。

私は仲介に入って一緒にランチとかなってるけど、なんか騙した感じがして辛いです。
会った時、私から本人には男関係とかの事言わないで、全く知らなかった事にして、その時に初めて知った!と言えばいいとなり、でもどーしたらいいんでしょう。

私は、まずは連絡取りたいと、いう気持ちで勇気出して言ってきたんだから本人の話すこと、内容をしっかり聞いてあげてほしいとは言いましたが、心積もりだけしててねと言われました…色々知ってそうでコワイです。
でも噂ってほんとに大きくなるから…私も全く違う噂を回された事もあり、人を信用できなくなる時もありましたので、助けてあげたいし、信じてあげたいです。

その噂が凄い子は全く男関係で噂が出回ってる事知らないので、いきなり言われたら絶対悲しむだろうし…

先にその子には実は…って言ってあげた方がいいのか、聞かなかったフリしてら時の流れに任せてたらいいのか困ってます。
私は
どちらとも関係を崩したくないですし、どーしたらいいんでしょう😭

コメント

おはる

もう三人で会うことになってしまっているのであれば、
全く知らないフリで立ち会う選択しか私には浮かびません。

大人同士の間を取り持つって本当に難しいし、上手く出来なかったら自分の立場も悪くなっても嫌なので、
私だったら、噂されてる方がまたグループに戻りたいっていった時点で、自分で連絡とってもらう方向に進めると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く知らないフリで立ち会うしかないですかね…

噂だとは思ってるんですが…
    複雑ですね💦

大人って。一度信頼されないでいると、なかなか難しいんだなぁ…と思ってしまいました。

• 3月31日