妊娠6ヶ月目で、ふらつきやめまい、吐き気があります。貧血の症状でしょうか?様子を見ていていいでしょうか?赤ちゃんは元気です。
妊娠6ヶ月目です!
お昼すぎに突然ふらつき、それから視界が回って見えるようになったので、横になって休んでいたのですが、夜になって起きてもめまい感おさまらず、ご飯の準備しようと思ったのですが吐き気も出て来てまた体を休めることにしました。
目が覚めてはゆっくり体を起こしてみてるのですが、変わらずです。これって貧血の症状なのでしょうか?
こういう場合、様子みてていいものなのでしょうか?
赤ちゃんは元気に動いています!
- きぬママ(7歳, 8歳)

harunon1185
とにかく横になってた方が良いと思います!下手に動いて転んでしまったら大変ですよ(._.)

♡m♡
それめまいではないですか(;_;)?めまいはたしか2種類あって天井がぐるぐる回って見えるようなのと自分がふわふわした感じになるのだったと思います。
視界が回って見えるのはストレスとかで自律神経が乱れて起こるんだと思います💦
でも妊娠中ということもあり貧血の可能性が高そうでね(*_*)鉄分を意識した食事をして様子見でお休みしてみてはいかがでしょうか。
無理をなさらずお大事になさってくださいね。

たろろ♡
私も妊娠中貧血がすごくて、
フラフラして血の気がサーッと引く
感じでした(゚ロ゚)
あと、私は便秘も酷くて
便秘が酷いと吐き気や貧血みたいな
症状が起き、とても辛かった経験があります。
(ミカンさん、便秘じゃなかったら
すいません(´・ω・`))
大丈夫そうなら次の健診で
先生に相談してみたらいいと思いますヽ(゚∀゚)ノ!
でも、あまりにもしんどければ
心配なので1度病院に行くか
電話で聞いて見るのも一つの手ですよ( ¨̮ )

みなゆ
貧血じゃないかなーって思います(>_<)
あたしもありました!
次の検診にでも伝えた方がいいですよ!

nana
私も妊娠6ヶ月くらいのころ血の気が引くような感覚と動悸、息苦しさを感じて倒れました!職場が病院だったのですぐ処置してもらい点滴してもらいましたがとりあえずの応急処置はゆっくり休むしかないです(°_°)
後日、検診のとき産婦人科の先生に言ったら貧血だと言われ鉄剤の薬処方され飲んでからは同じ症状改善しましたよ(^^)♡

きぬママ
みなさん、ありがとうございました!
とりあえずずーっと横になってました。今はふらつく感じはなくなったのですが、とにかく眠いです(>_<)
職場が病院なので確認のため採血だけしてもらっています。結果がひどかったら少し早めに受診しようと思います!
コメント