退会ユーザー
うちはセンターテーブルですけど正直机では変わらないと思います💦
根気良く教えて行く事と成長で変わったなと思ってます。

まつ
2歳の暴れん坊息子がいます👦🏻❤️
ダイニングテーブルでハイチェアで食べさせています!
イスから降りようとしたり飽きてしまうとお手上げ状態でしたがセンターテーブルだとまず座ってくれず歩き回って食べなそうなのでハイチェアでなんとか乗り切ってます!
最近はこれだけ食べたら降りて遊んでもいいよ!っとゴールをみたいなのをちょこちょこ決めて量を増やしてなんとか座っててくれるようになってきました!

みくみく
ローテーブルに豆椅子です💡
が、うちもご飯中イスに立ち上がりますよ😇笑
毎回、真剣な顔して座ってくださいって言い続けて、やっと最近立っても座るようになってきました😂笑
恐らく、そういう時期だと思います💦

mama
ローテーブルでもダイニングテーブルでもインジェニュイティの椅子です!
テーブル設置するとこどもだけでは抜け出せないので良いですよ👌
ダイニングテーブルもあってハイチェア使ってる時期もありましたが、ハイチェアの腰ベルト的に立ててしまうのでお互い苦痛になりそうだったので、ハイチェアやめてインジェニュイティの椅子でどっちも食べさせてます🙌

あおい
ダイニングテーブルもローテーブルもどちらも置いてます!
ダイニングテーブルでハイローチェアにのせて食事をしてます。
大人の椅子によじ登って
立ってますよ💦💦
何回か落ちたことあります😔
それでも本人はやめませんし
むしろ自分の身長に近い高さなのに登ることも降りることも上手になってきました。
いまは大人の監視のもと
好きなようにさせてますが
ダイニングテーブルの机に登るのは危険すぎるので
常に注意してたら机だけは登らなくなりました!
ローテーブルは
どんだけいってもやめないので私の中ではジャングルジムに登っている感覚と思ってほっといてます😔
今の時期はちゃんと座って食べてくれる子も少ないので
机をよじ登るのも遊びの一種なんだと思います😂🙌
コメント