※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

出産後の痛みと排尿トラブルについて相談中。眠れないほどの腰痛もあるよう。同じ経験の方いますか?

今日のお昼出産で、会陰切開をして溶糸で縫うてもらったのですが、今もすごく痛みます。おしっこに行っても出ないんですが大丈夫でしょうか。分娩室で管でおしっこをとってもらってから、1度もおしっこが出ません(・_・;)

あと、
腰を浮かしていないと激痛で
眠りもできません(>︿<。)

皆さんこんなんでしたか?(>︿<。)

コメント

pinc

私も初日はそうでした。
痛み止めをもらって飲んでいました。
おしっこも麻痺したんじゃないかと思うくらい、しばらく尿意がなく、時間見て心がけてトイレにいくようにしていました。

日にち薬だと思います🌟

おったまげー

はい、会陰切開の傷、痛すぎて気持ちがくじけそうになりました・・
抜糸するまでずーっと手すりがないと歩けませんでしたよ。
周りの人はスイスイ歩くから
何で?!!꒰꒪꒫꒪⌯꒱
って思いましたね。

孔雀🦚

お疲れ様でした😭😭😭がんばりましたね!😭

私もかなーーーり痛かったです😭
歩くのも、座るのも、身体の向き変えるのもちょーーー痛くてイライラしてました😭
おしっこは産後分娩室でとってもらって以降はなかなか出なかったです😭
あと腰も痛かったです😭
痛みがしばらく続くと思いますが、我が子に会って癒されて下さいね💕😭

ちょっちmam

私もそんな感じでした!
おしっこが出ないってゆうか、出し方がわからなくなった感じでした(ー ー;)
2.3日目で普通に出せるようになりましたよ!
痛み止めは必須アイテムです!

ややはま

すごくわかります!
痛いですよね~(´Д`)わたしも一晩痛くて……休めないので痛み止めもらいましたよー。おしっこも同じです!管で一度取ってもらってから出ない!
?!!!!?おしっこの出し方ってどうするんだっけ?とわからなくなるくらいでした。とりあえず水分をたくさんとって9時間後くらいにチョロチョロとすこーしだけ出ました(´ω`)次の日になったら少し楽にはなりましたが、しばらくは股にボールでも挟まってるのか?!という感じの違和感、腫れ感。わたしは傷も大きかったので退院してもしばらく痛かったです……。こればっかりは個人差ありますからね~(ToT)
でもおしっこは大丈夫!すぐ普通になります。

• j

j

痛めどめって言えばもらえるんですかね?(・_・;)

• 5月31日
  • ややはま

ややはま

もらえますよ!大丈夫です!

• 5月31日
j

まとめてすみません😭
どうやって寝てました?(;﹏;)
腰を浮かしておかないと痛くて。。。

後この糸って外れたりしません!?

りこったチーズ

出産おめでとうございます‼︎
そしてお疲れ様でした‼︎

私も、出産時に裂けてしまい1時間以上掛けて縫合してもらいました(^_^;)
激痛ですよね⤵︎⤵︎
座るのもお尻に力が入っていました>_<
痛み止めをもらえるはずなので、もらってみてはいかがですか⁇
体を休める方が大切だと思います‼︎
おしっこは、
・最後がいつなのか
・点滴等はしているのか
も含めて判断する必要があるので、難しいです⤵︎⤵︎
ただ、私も尿意がなくトイレに座り頑張って出したので痛いですが、座ってみるのも手だと思いますよ‼︎

ちょっちmam

外れたりはしませんよ!(^o^)
私は横向きか、出来るときはうつ伏せで寝てましたけど、寝返り打つたびに痛くて起きてました(ー ー;)
最初の2週間ぐらいは、赤ちゃんの授乳もあるし、痛くて寝れないので、なかなか熟睡出来なかったですよ!

しいのみ

出産おめでとうございます!
痛くて歩けないですよね(>_<)
私はもともとトイレが近いので、割とすぐ出しましたが、恐る恐るでした。

それより便秘がひどくて……。下剤と浣腸のお世話に……。
お水たっぷり飲んでくださいね!母乳にも、おしっこや便秘解消にも水分が必要ですから。

• しいのみ

しいのみ

ちなみに寝方ですが、足がすごく浮腫んだので、足のほうを上げて寝ました。むくんでくるようでしたら、そうしたほうが良いですよ。

あと糸がはずれることはないです。退院時に抜糸してもらうと、痛みがきえるのが早いと聞きますね。

• 5月31日
おったまげー

わたし は出産でイボ痔が悪化してしまったのでもう4日間は座れませんでした。
痛くて辛くて泣きました。笑
寝たきりでした😢
痛み止めじゃ我慢出来なくて座薬もいれました。jさん

pinc

後は外れないと思いますよ。
つっぱっている感じですか?
痛み止めは飲んでますか?
明日になると少しはマシになるとは思いますが…
私は痛すぎて体制変えれなかったので、お尻にできるだけ力を入れないように寝てました。

友人の場合ですが、あまりにも痛くて、一本抜糸してもらったら、すごく楽になったと言ってました。
あまりにも辛いようだったら、一度診てもらったらいいかもしれません。jさん

お疲れ様でした!
私は傷とイボ痔が痛すぎたんですが、座薬入れてもらってましたよ💦
最初は我慢してたんですが看護師さんに「我慢しないでね!」と言われたので痛くなったらナースコールしてました!
「またか…」みたいな感じになったのか坐薬まとめて渡されましたけど(笑)
とりあえず尿の事も含めて看護師さんに相談してみるのも良いかと思います(´*ω*`)
あと、抜糸したら痛みなくなりましたよ!

☆RODY☆

私もずっと痛くて産後1ヶ月は円座クッション手放せなかったです(-_-;)

トイレもめっちゃ出すの怖くて便座に座りながら格闘しました(^_^;)

寝る時は横向きか、お尻に円座クッション敷いて仰向けで寝てました!
とりあえず寝れなくても体は横たわっとかないと余計疲れると思って必死でした(-_-;)笑