※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

10ヶ月の女の子の母親です。離婚を考えていますが、親権を取られる可能性があるか心配です。旦那は出産にも立ち会っておらず、育児にも関わっていません。

生後10ヶ月の女の子ままです。
妊娠中から離婚したいと思ってましたが、ずるずるとここまできてしまいました…
私は専業主婦なんですが、今離婚しようとしたら、相手に親権をとられてしまいますか?
旦那は出産も立ち会っていませんし、子供のオムツすら変えたことありません。

コメント

にゃんぴー

男性側が親権を取れるのはよっぽどのことがない限りないと思います😫

• N

N

私の収入が一切なくてもですか…⁇

• 3月30日
生チョコ

いまなら大体ママが真剣取れます。
物心ついてパパがいいと言いだしたらパパに、とられる可能性が出てきますよ!

• N

N

ありがとうございます😢

• 3月30日
まなぽん(21)

Nさんが親権取れますよ。
男側に親権はなにかない限り取られませんよ

• N

N

ありがとうございます😭

• 3月30日
ちょろ

知り合いの場合です。
ママは専業主婦で、結果的には2人の子の親権を得ました。
ただ、裁判になり親権を争ってました。旦那さんがDVとまでは行かないけど暴言があったと言ったそうです。
ホントのところは分からないです。
それがなかったらどうだったのかは分かりませんが、裁判になりうることがあるなら用意周到にした方が良いです!

働いてないにしても、実家があって一緒に暮らせるとか。。。

• N

N

ありがとうございます😢
    参考にさせていただきます😭

• 3月30日