※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんmama
子育て・グッズ

大阪市の保育園について教えてください。教育公務員の夫婦で、息子を入れる予定です。産休前の点数が適用されるか、短時間勤務で点数が変わるか知りたいです。区役所に行けず、情報が欲しいです。

大阪市にお住いの方教えてください。
来年の4月に11ヶ月で、息子を保育園に入れたいと思っています。
大阪市は点数制だと聞いたのですが、主人と私は2人とも教育公務員です。
今は産休&育休なのですが点数は産休前の点数になるのですか?

4月からは短時間勤務をとろうと考えているのですが、保育園に入るのに点数が減ったりするのでしょうか?

息子のぐずりがはげしく、区役所に直接聞きに行けていないので落ち着いたら聞きに行こうと思っていますが、わかる方いたら教えてください。

コメント

産休羨ましいです( ; ; )

それだと共働きになるので200点かと思いますが、働く時間で点数が少し変わるみたいですね。

大阪市内 保育園 点数
で点数の出し方がでますよ(*^^*)
大阪市内でも区によっては共働きでも厳しいみたいですね( ; ; )

• みーくんmama

みーくんmama

ありがとうございます。
    これから働く時間の点数って事ですかね?

ほんとに保育園問題、いやですね(°_°)

• 5月31日

退会ユーザー

多分そうだと思います!
    だいたい皆さん時短だと思いますし、フルタイムになると思いますが…💦

• 5月31日
じゃりん子ひいらぎ

基本両親共にフルタイム採用なら100点満点あると思います。後は親が近くにいるとか色々な減点があったり、兄弟加点があったり…
10月から申込み始まると思うのでそれまでに地域の保育園情報収集頑張って下さい。