コメント
はじめてのママリ
20時〜21時に寝室行きます🙌🏼
ふじこ
まだ保育園は来月から行き始めるので分かりませんが、うちの場合、イメージでは寝かしつけは21時すぎとか21時半くらいかなーと思っています。
フルで復帰して、子どもたちは保育園で夕食まで済ませて20時ころお迎えになります。
帰ってお風呂入って、としてたら21時は過ぎるかなと、、、
-
さやか
双子さんだと寝かしつけも大変ですよね‼️私の場合は、平日が休みで日曜日だけ別の園に通わせる予定でそちらは家から少し遠いのもあり晩御飯は食べてきてもらう予定です😅しばらくは、9時半でもいいやって感じでゆっくりやるしかないですね😢
- 3月31日
-
ふじこ
寝かしつけは、トントンだと何時間かかるか、、、って感じなので、抱っこ紐でおんぶしちゃってます!
まだおっぱいあげてるので、授乳しておんぶすれば20分くらいで寝るので、それを2セットです!
睡眠時間が気になりますが、お昼寝で補そうですし、時間よりも22時までには2人とも寝かせることを目標にしてます!- 3月31日
-
さやか
うちは、私が横で一緒に転がれば勝手に寝てくれるのでまだ助かります😭双子ちゃんが同じタイミングで早く寝るようになりますように❤️腰など、負担かからないようにお気をつけください❗
- 3月31日
さやか
帰りが19時前で、20時ぐらいに食事が終わる感じで😵やはり遅いですよね。
はじめてのママリ
帰りがそれくらいだと
仕方ないのかな?
って思います💦💦
わたしは17時に終わって
17時15分には
お家に着くので😖
さやか
ありがとうございます😭とりあえず、お互い新生活に慣れるまでは無理せずにやります!