子育て・グッズ 保育園のカラー帽子について、1歳の娘には大きすぎるため、皆さんは詰めて縫うのでしょうか?日除けのボタンをずらしてはめると多少小さくなるので、そのまま使用するのでしょうか? 保育園のカラー帽子について 写真のものと全く同じ帽子を保育所で使います。 1歳の娘には大きすぎるのですが 皆さん詰めて縫うのでしょうか? 日除けのボタンをずらしてはめると多少の小さくなるのでそうしてそのまま使用するのでしょうか? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 保育園 1歳 写真 保育所 帽子 ひよこ(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ショーコラ そのまま使用してますよー! 顔のゴムをくくってます。 3月30日 ひよこ お返事ありがとうございます。 頭に乗せると顔半分以上くらい隠れるぐらい大きいのですが、そのままでいいんですかね? 3月30日 ショーコラ うちも初めそんな感じで、帽子部分を後ろにずらして、ゴムでピッタリにしてる感じで被ってましたよ^_^ 3月30日 ひよこ なるほど😊 裁縫苦手なんでできるだけしたくないしその方法でいってみます❗️ 3月30日 ショーコラ 保育園内にも詰めてる方いないと思います。 3月30日 ひよこ そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
お返事ありがとうございます。
頭に乗せると顔半分以上くらい隠れるぐらい大きいのですが、そのままでいいんですかね?
ショーコラ
うちも初めそんな感じで、帽子部分を後ろにずらして、ゴムでピッタリにしてる感じで被ってましたよ^_^
ひよこ
なるほど😊
裁縫苦手なんでできるだけしたくないしその方法でいってみます❗️
ショーコラ
保育園内にも詰めてる方いないと思います。
ひよこ
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊