コメント
みやこ
我が家もムーニーからマミーポコに変えましたがとくに不便なく使えてますよ😊
はじめてのママリ🔰
マミーポコ使ってますが、今のところ欠点ないです😊
安くて助かります✨!
-
ママリ
ムーニーマンとメーカー一緒だし、よくできてるんですね・・✨
- 4月1日
まい
あえて言うならムーニーマンと比べてビリっと破りにくい所と素材は少しゴワッとしてる気がしますが、問題なく使用できます!使い続けると全く気になりません😂
-
ママリ
さすがに少しは劣るんですね。
気にならない程度ならいいですね!- 4月1日
はじめてのママリ
ちょっと素材が硬めですが、大丈夫な子は大丈夫ですよ!
うちの子はパンパースでも駄目でコスパの悪いメリーズしか無理なんですが💦
-
ママリ
その子次第ですね!
おむつは試してみないとなんとも、なんですね。- 4月1日
カボす
うちはマミーポコを長時間つけているとおしりが赤くなるので、短時間のときに使っています😊
ママ友のお子さんは全然大丈夫!っていう子と、すぐ荒れちゃって…という子がいたので合う合わないがあるのかな…?と思います‼️
あとビッグサイズはお知らせライン?がないのが残念です💦
-
ママリ
短時間の時ありかもです!
保育園行ってるので保育園だけマミーポコにしようかなと思います😊- 4月1日
なつ
うちは1歳なる前からマミーポコです(^^)
パンパースから変えました‼️
保育士している友達は「やぶれやすい」と言っていましたが家では特に問題なく使えています✨
-
ママリ
やぶれやすい・・?!オムツやぶれたらまずいですね( ´∵`)でも試してみる価値ありですね!
- 4月1日
little
うちの子は肌が素材に合わないようで使えませんでしたが、合えば安いしいいですよね❤️
-
ママリ
はい、断然安くて驚きました!!!そんなに変わらないと思って比較したことなかったので、衝撃でした。
- 4月1日
り
うちはかぶれないのでマミーポコ愛用しています☺️
ムーニーとかに比べると吸収力が弱いので、肌が弱い子はかぶれたりすると思います。
おしっこした後、試しにポリマーのところ触ってみたんですが、結構濡れます😅
-
ママリ
なるほど!
逆にトイトレにいいかもです笑
ありがとうございます!- 4月1日
®️
うちも最近マミーポコデビューして笑、ムーニーと半々で使ってます!少し素材が紙っぽい?かたい?かなぁと思いますが特に肌荒れとかないです💡
-
ママリ
併用はいいですね!
うちの子のおしりにも合いますように・・!- 4月1日
mii
わたしもムーニー、メリーズ、パンパースしか使ったことなくて最近マミーポコデビューしましたが、全然良いです!むしろパンパースより素材良いなって思いました!
昼間のオムツは卒業してるので夜だけですが、あんまり漏れないと思います✨
うちの子も肌弱いですが全然大丈夫だったのでもっと早く変えればよかった😭
-
ママリ
なんと!パンパースより良いんですね!期待大です!
- 4月1日
mama\( ・ω・ )/
マミーポコは必要最低限の機能しかないので
紙っぽいのと長時間使用には向かないです😩
-
ママリ
長時間は厳しいのですね!
保育園用に買おうかと思います✨- 4月1日
ママリ
そうなんですよね!
ぜんぜん安いので気になってました!