コメント
みぃ
DVD、500円で10分程度…正直コスパ悪いです😭
ただ、パンパン パパパン
って音楽に合わせて手を叩いたりして楽しそう🎶
これからステップアップしてったらいろんな事が出来るようになるんだろうな~と楽しみです😁
サンプルDVDでも15分くらいあるのに…せめて30分くらいのDVDだと思ってました😨
みぃ
DVD、500円で10分程度…正直コスパ悪いです😭
ただ、パンパン パパパン
って音楽に合わせて手を叩いたりして楽しそう🎶
これからステップアップしてったらいろんな事が出来るようになるんだろうな~と楽しみです😁
サンプルDVDでも15分くらいあるのに…せめて30分くらいのDVDだと思ってました😨
「こどもちゃれんじ」に関する質問
子供が「ドラクが欲しい」と言うのですが、ドラク(ドラグ?)って何のことかわかる方いませんか? クリスマスプレゼントに欲しいと言います💦 私「ドラクって何?」 子「んー、青と赤と黄色のやつ」 私「信号?」 子「…
おすすめの通信教育ありますか? 4月から年少(もうすぐ3歳早生まれ)になるのでそろそろ簡単なお勉強などさせたいなと考えているところです。 上の子には1歳からこどもちゃれんじしてました。 毎月届くのが楽しみにして…
スマイルゼミのメリット、デメリット教えて欲しいです! 長女が習い事をしたいと言っているんですが今の状況的に送迎が難しいので家でできるものをと思ってスマイルゼミやらせてみようかなと考えてます🥹 こどもちゃれんじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
え、たった10分なのですか!私も30分、せめて20分くらいはあるのかと思ってました💦💦 コスパは悪いけど、お子さんは楽しんでる感じなんですね😳 やろうかと思ってましたが、悩みますー😱
ちなみにイングリッシュはされてますかー??
みぃ
してません😂
DVDだけなら他のものでもって思いましたが、リトミック辞めて英語にすれば良かったかなってちょっと思います😅
ままり
英語も月会費に比べて内容がどうなのかな、って思って悩んでいて…💦 実際にリズムやってる方の意見きけて、よかったです、ありがとうございました!
みぃ
そうなんですよ‼️
なんか1歳の英語は英語に馴れるだけなのかな❓だったらDVDを英語で聞けばいいのでは❓と思ってリトミックにしました😉
ままり
私の娘はディズニーが好きなのでそれこそディズニー英会話のDVDをメルカリで安く(ちゃれんじの2万くらいで)買った方がいいのかな、なんて思ってしまいました😂💦
リトミックもやらせたいですが…10分だけとなると、正直悩みます(笑)