4月から、こども園の年少さんに進級なのですが、乾布摩擦様のタオルが必…
4月から、こども園の年少さんに進級なのですが、乾布摩擦様のタオルが必要です。
縦半分に切って縫って下さいとあるんですが、縦ってどっちですか…😭
- どらもっち(4歳9ヶ月)
コメント

ここ
フェイスタオルを細長く切るってことじゃないですか?😊

ぶたッ子
細長くするのかなーと思いましたが、確認した方が良いかもしれません😅
-
どらもっち
コメントありがとうございます!
私も、そう思ってハサミで切ろうとしていきなり本当に合ってる…?と不安になり、、、
園にも聞いてみます!
ありがとうございました😊- 3月30日

𖠋𖠋𖠋
フェイスタオルを縦半分に切って縫うって事ですよね?
それなら縦は長い方ですよ☺️
-
どらもっち
ありがとうございます😊!
先生にも昨日お迎えの時に聞いたら、細長くすると教えてもらいました!- 3月31日

えりんぎ
乾布摩擦って体洗う時みたいにタオルで首とか背中擦ったりするんで細長くすると思いますよ😊
-
どらもっち
たしかに、乾布摩擦だと細長くする必要がありますよね!
ありがとうございました😊- 3月31日

わこまこ
一昨年必要と言われ作りました✨
わかりやすいイメージはお風呂の体洗いのタオルかなと。
背中をゴシゴシするので!
私は可愛い柄が良かったのでまずは長い手拭いを探し求めて半分に折って縫いました!
-
どらもっち
コメントありがとうございます‼︎
手拭いってタオル地ではないですよね??
私も、タオルを切ろうとして、柄が全然可愛くなくてこれは子供が嫌がるかな。。と思いました、、、
しかも5月からの準備で良かったらしく、、、
私も可愛いのを探してみようと思います‼︎(^^)- 3月31日
どらもっち
ありがとうございます‼︎
私もそう思ったんですが、ふと、本当にこれで合ってるのかな?と不安になり質問させてもらいました‼︎
園にももう一度聞いてみます!