※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹のママ
子育て・グッズ

保育園の名前ワッペンの表面か裏地か悩んでいます。恥ずかしい思いや防犯を考えています。皆さんは表面に名前をつけていますか?

保育園のスモッグや帽子の表面に名前ワッペンを貼るか悩み中です。裏地に名前記入欄があるのですが、分かりにくいかなと思い名前ワッペンを縫い付けようかと思ったのですが、みんなが付けてなければ恥ずかしい思いとかするかなぁとか防犯的に危ないのかなあとか思い悩み中です。みなさんは表面に名前つけてますか?

コメント

3-613&7-113

幼稚園、ですが…。
自分のと判断する為の(き記名ではない)ワッペン、制服などに付けてます。お下がりで貰ったのとかにも付いてますし、先輩ママにも聞いても付けた方が良いって言われてます。

おたふくなんてん

表面にはつけてないです。
保育園から帽子に自分のと分かりやすいワッペン付けてくださいと言われたのでワンポイントなワッペン貼りました😊

表に書くと不審者がお子さんの名前を呼んで連れ去りやすいと思います💦
小さい子は名前呼ばれると自分を知ってる人と思ってついていっちゃうと思います😥