昼間の寝かしつけで困っています。縦抱きで寝かしつけても、背中やお腹に触れると起きてしまい、ヒップシートでもうまくいかないことがあります。晩ごはんの準備もあるし、何かコツやアドバイスがあれば教えてください。
こんにちは🎶
昼間の寝かしつけで困ってます😭
縦抱きで基本ねるんですが、置くと背中&お腹スイッチで起きては抱っこの繰り返しで…
午前中に晩ごはんを作りたいのもあって、なんでよ❢ってちょっとイライラしちゃいます💦
ヒップシートで寝て、体を密着させたまま私も倒れ込むんですがだめです😭
寝てくれるときもあるんですがね…
今日も晩ごはんまだ作れてなくて、16時には娘の保育園のお迎えあるし…😅
みなさん、何かコツや、こうしてるよ!ってやり方を教えてください😭
- あ~ちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
RRmama
抱っこで寝かせると背中スイッチで起きるので寝かせたままおしゃぶり+ホワイトノイズ+スワドルアップ着せてお昼寝してます🙋♀️
ちょっとの音じゃ全然起きないですよ🤗
ずーっと抱っこ紐じゃないと寝なかったので困ってたんですがこれをしてから1週間くらいで抱っこ紐は全然使わないようになりました!!
あゆ
この前インスタで見たんですが
抱っこで寝てる時に
手を触ってびくっとしたらまだ抱っこ
手を触っても反応無ければ背中スイッチが切れてるので下ろしても大丈夫
ってやってました!
うちの子2歳ですが😅これやったら下ろしても起きないです👍
-
あゆ
書くの忘れてました💦
おろす時にお尻からゆっくり下ろす
もでした!- 3月30日
-
あ~ちゃん
なるほど💡
手を触って無反応だったら、お尻から降ろすんですね✨
助かります😉