いまだに不要不急の用事の区別ができない人、旅行をキャンセルすべきか…
いまだに不要不急の用事の区別ができない人、旅行をキャンセルすべきか他人に聞かなきゃ分からない人が多すぎませんか😰
呆れるというか、勘弁してくれと思う😂😂
- りぼんこ
コメント
ままり
めちゃくちゃ分かります.......
わらびもち
同感です😩💨
人に聞かなきゃ判断できないの?って😩😩😩
-
りぼんこ
他人に判断促す人って、それで何かあったとき「大丈夫だって言われたから…」とかわけわからんこと言うんですよね😩今回の件は命も関わるっていうのに…
- 3月30日
はる
ほんとそれ!!
こんな時に旅行なんてありえないし。
ましてや、海外とか平気で行く人いる…
-
りぼんこ
ありえないですよね😠
旦那の会社にもこんな時に私用で海外行って2週間自宅に篭ってるアホがいるみたいで厄介です😭- 3月30日
たむたむ
お出かけカテ見てたら
イライラしてきますね😇
-
りぼんこ
お出かけカテ覗いてきましたが、まさに呟いた対象の人種がわんさかいて言葉が出ないです😂
- 3月30日
退会ユーザー
本当に呆れます💦外出禁止とか出てる国もあるのに、日本は自粛程度だからと甘く考えすぎですよね💦
-
りぼんこ
ほんとにそう思います💦
そういう人たちって、外出禁止になっても「ノイローゼになる!」とか言って無理やり家から脱走したりするんですかね…😒恐ろしい- 3月30日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
自分だけでコロナになってどうにかなる分には何も言いませんけど、自粛してる人達に移すことはやめてほしいですよね😇
-
りぼんこ
まさにそれなんですよね…
勝手に自爆するならいいけど、結局こっちに被害がくるんですよね😫- 3月30日
母娘でキティラー
知り合いは三重から東京経由で仙台に旅行して、しかも仙台でメイドカフェ行ってたらしいですよ…。
-
りぼんこ
えーー‼️‼️‼️😰
ありえない…!各地に撒き散らし…もはやテロですね🥵- 3月30日
-
母娘でキティラー
それを嬉々としてSNSに上げて、何人かから仙台行けてよかったですねみたいなコメントもらってるんですよ💧💧
そいつらも同類だと思いましたよ。- 3月30日
-
りぼんこ
なんと…恐ろしすぎますね😨
行動も思考回路も😖😖
こういうとき人となりが見えますね💦- 3月30日
🐱🐾
本当にそれですっ!!!
今、こんな状況なのに
それ聞くか?っていう質問ありますよね…😭
考えば分かるだろ!って心の中で思いながら見てます😂
-
りぼんこ
そうなんですよ‼️それ聞くか?って思います…😅
- 3月30日
バナナ🍌
自分勝手な行動をとって自分だけが感染するなら、その人の勝手だから良いけれど…
周りの人に移してしまうってことを考えろと思います😡
医療崩壊したら、コロナ以外の病気の人にも影響が出て、大変なことになりますね。
お前がかかったら、その分ベッドが無くなるんだよ‼️と言ってやりたいです。
-
りぼんこ
そうなんですよね‼️
そういう人って絶対他人に移し回るんですよっ😫この人たちのせいで、我慢して予防頑張ってるなか余計にハラハラ生きなきゃいけないなんて😣- 3月30日
ピピ🐥
この緊急時にして良いこと、悪いことが分からない人は親になる資質がないと思います。子を守れるのは親のみだからです。子は親を見て育ちますし。
自粛要請だってそう。お願いされてるんだからきけば?なぜ強制されないときけないの?そこまでされないといけない人って相当酷いと思います。
-
りぼんこ
そうですよね、いまだに旅行だなんだ言ってる人たちは大事な家族を守る責任感がなさすぎます😔
軽い気持ちの人たちは、自分たちがいまだに遊び歩いてるせいで感染も爆発的になって自粛期間もどんどん伸びていくこともわからないんでしょうね😥- 3月30日
りぼんこ
ほんと勘弁して欲しいですよね😭😭😭