※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに、にんじんパウダーを小さじ2で与えてもいいでしょうか?教えてください。

7ヶ月です。野菜はパウダーを溶かして食べさしています。にんじん小さじ2、とある場合、パウダーを小さじ2でいいのでしょうか?
教えてください🙇‍♀

コメント

オスイスキー

パウダーがどのようなものか分かりませんが、そのパウダーが人参以外の野菜も含まれているなら、パウダー小さじ2はにんじん小さじ2とイコールにはならないかと思います😅

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀100%にんじんなんですが、すりつぶしたにんじんとは量が違うので悩んでました💧
    ありがとうございます🙇‍♀

• 3月30日

どれぐらい量変わりますか?
私は野菜から作ってますが
あげる前にチンしたり食べやすいようにお湯足したりすると多少量が変わりますがそのままあげてます😂なので、食べる時の量が小さじ2程度になればいいかなと!
アレルゲンでもない野菜ならわりとアバウトにしちゃってます😂

• めい

めい

なるほど!詳しくありがとうございます🙇‍♀
    小麦卵アレルギーなので、野菜は安心してあげたいので、悩んでましたが、そうします🙇‍♀ありがとうございます🙇‍♀

• 3月30日