要請って言ってる場合じゃないよ禁止命令出さないと危機感ない人たちは…
要請って言ってる場合じゃないよ禁止命令出さないと
危機感ない人たちはいつまでも出歩いて
自分が菌持ってるかもしれないのにヘラヘラと旅行行くよ
- 白玉(5歳2ヶ月)
コメント
うーもん
間違い無いです。
現に私の親友が彼氏に会いに27日から東京行きました。クッソ腹たってもう帰って来んなって言いました。他の人のことを考えないのか…。
RIMA🌻
行動が遅すぎてイライラと、不安が止まりません
-
白玉
ほんとに春節の時からずーーーっと対応遅いですよね。
ほんとイライラします。
もし私がなったら子供にも旦那にもうつるかもしれない。こんなちっちゃい赤ちゃんがなったら死ぬかもしれないとか考えるとほんとに不安です😣- 3月30日
しぃあ
禁止命令出したくても、それを邪魔する外野(変な人権団体とかね)の声が大き過ぎてできないんだろうなぁ…
それゆえに、対策も対応も全てが中途半端…
身近に出ないと、どこか他人事と捉えてる人達がいる…
もう止められない気がします。。。
-
白玉
人権がどうのこうの言う人は
家族が自分がコロナになっても
そういうこと言うんですかね?
ほんともういつ収まるかわからないし
もう嫌になってきます。- 3月30日
-
しぃあ
近親者に出る想定で考えてないんでしょうね…
そして、安倍政権さえ崩せればそれで良いとか考えてたりね…
海外みたいに、禁止!罰金!とかやっても良いと個人的には思うんですけどね。- 3月30日
-
白玉
私もそう思います!
やらないと外出する人は減らないですよね。。- 3月30日
退会ユーザー
本当にそう思います。友達はこんな状況なのにも関わらず毎日外に遊びに出てます。小さい子もいるし妊婦なのに。自粛して外に出るのは無理無理とか笑って。危機感無さすぎだなと思います。
自分が感染してたら周りに移すってことを考えてないの?と引いてしまいます💦
-
白玉
私の友達も学校休みだから平日に遊びに行けるやったーみたいなのを普通にインスタにのせてます。
前にママリで子供がいる人と独身は考え方が違うって投稿見かけたんですが多分こういう状況でも外出する人は子供いても平気で子供を連れ回して出かけるんでしょうね。- 3月30日
ママリ
海外では必要のない外出をすると厳しい罰を与えてるのに日本は甘いですね💦💦💦
罰という法律がないから罰できないでしょうが…強く言わないとどんどん広がってしまいますね😭
子供たちには休校の命令があったのに大人は何で命令がないの?と思ってしまいますね😫
-
白玉
ほんとにそのくらいしないと
いつまでたっても落ち着かないですよね😔
お願いだから早く命令を出して欲しいです- 3月30日
白玉
身近にそういう人がいると
ほんと腹立つし絶対私に近づかないでって思いますよね😡
うーもん
いっつも男関連で何回も話聞いてましたが今回ばかりは腹立たしくて縁切ろうかなとまで考えてます🥵
さすがに自分のことしか考えてない人と関わりたく無いし、後から後悔するんだろうな〜あーいう人って…
近づかないで欲しいしとりあえずもう帰ってこないで欲しいですよね。しかも呼ぶ彼氏も彼氏ですよね。馬鹿な女と男。
白玉
バカ同士お似合いですね😊
縁切っちゃいましょそんな人☹️
コロナに感染してから後悔するんじゃ遅いのにそういう人はいくら言ってもならないとわからないですね
うーもん
確かに逆にお似合いですね😂しかも1番こいつアホなん?思ったのは夜に飲み歩いてる、しかも渋谷で。家でコンビニ弁当でも食えやアホなんや無いん。思いましたね。
縁切っちゃいます😚大丈夫大丈夫〜でもうち帰れるかね?爆笑とか言ってましたが何一つ面白く無いし何が爆笑や。って腹立たしいし縁切ります。仲良くできない。
逆にもうコロナにかかればいいのにと思ってしまう。家族のこと、その他、他人の家族をも殺すかも知れないのに。