※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供がお菓子をもらうために頑張ることは悪いことではないでしょうか。習い事や友達との関係について悩んでいるようです。

子供がお菓子が食べたいから何かを頑張るって悪い事じゃないと思いますか?

長女が習い事をしているのですが最後にお菓子交換があるから頑張っているみたいでそれじゃなんか違うなと思ったりしています😔

習い事自体も仲のいいお友達がいないと楽しくないとかいっていたりするので( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いことじゃないと思いますよ😌
最初はそれでも結果が大事で、有名人だって最初は〇〇から始めたけど今はってそういう人多いと思います♪
何でも経験なんで、目的がお菓子だったとしても習い事してる時間はその子の身になってるから良しくらいに思っとくといいと思いますよ♪
それが未来どう転ぶかは誰にも分からない事ですしね♪

yuki

習い事って大体がそんなもんじゃないですか?🤔

ある意味「お菓子を食べれる」と言う目標がありそれのおかげで頑張れているので良いと思いますよ🙋

今は続けて数ヶ月に1回、続けるか辞めるかを本人に確かめますかね🤔
そして、続けるならばお菓子もあるがそれなりにきちんと練習とかもする必要がある事も伝えます😊

ママ

とても貴重なご意見ありがとうございます!

もう少し考えてみます!凄く悩んでいたので気持ちが晴れました♪ありがとうございます😊❣️