皆さん完全引きこもってますか?我が家は犬を飼ってて散歩に行きたいんで…
皆さん完全引きこもってますか?我が家は犬を飼ってて散歩に行きたいんですが、それもやめといた方がいんでしょうか?
- ゆめママ(妊娠17週目, 2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)

ゆめママ
横浜に住んでます!!

ママリ
都内住んでて犬飼ってます!散歩は息子の気晴らしにもなるので行ってます😊
人の少ない時間帯狙ってます!

まち
うちは完全引きこもりですが、散歩を習慣にされてるワンちゃんなら散歩しないとストレスが溜まってしまうかもしれません。
(普段から雨の日は行かない、とかの場合は今は控えると思います)
私ならルートを変えたり時間を変えたりして、人と接触しないようにして行くかなあと思います。

退会ユーザー
都内に実家があり犬2匹います!!
雨の日は連れて行きませんが
晴れている日と曇りの日であればストレス溜まってしまうのでお散歩は連れていくようにしています!!

退会ユーザー
神奈川で犬飼ってます。
家の周辺歩くぐらいなら問題ないかなと思って散歩してますよ!
さすがにドッグランや公園(お散歩の多いところ)は避けてますが、人のいない公園とかなら通ったりしています!

3人ママ☆
神奈川県です🏘️
家の周りを近所の実家の犬と息子と散歩してます🐶毎日散歩が習慣な犬なので、ストレスたまってしまうので💦息子も家のみだとストレスなので💦遠出や大きな公園やドッグランなどは行きませんが😔

ママリ
お散歩は全然いいと思います🥰‼️うちもパグがいますが、お散歩はいってますよー👍🏻犬にとってはお散歩は本当に必要なものですし、行かないとストレスや運動不足になっちゃうと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”なのでお散歩は絶対不要不急じゃないと思います😊👍🏻
コメント