※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

東京23区に住んでます。スーパーへ行きたいけどコロナが爆発的になってきてるし子供連れて来たくないけど皆さんどうしてます?

東京23区に住んでます。スーパーへ行きたいけどコロナが爆発的になってきてるし子供連れて来たくないけど皆さんどうしてます?

コメント

下の子は抱っこ紐で一緒に行っています。上の子は保育園なので、平日にささっと行って、休日あえて上の子を連れてお店に行くのを避けてます🙄

🍓🍓🍓

連れて行ってます。

でもなんか自粛とかなんだかで今騒がれはじめてからの方がやたらおじいさんおばあさんたちに子供が触らせているので困っています💦(レジ待ちとかバス車内とか)

時々夜に私だけで買い物してますがパンとか納豆とか欲しいものは夜、品揃え悪くて結局昼間に行ったり😣。

elie🧸

私はコープで全て揃うようにしていて、どうしてもコープでは買えないものや足りなくなったもののみ買いに行ってます。こんなやり方もあるということで。。。

パルシステムとネットスーパーで乗りきれますよ!

みらんだ

ワンオペ育児なので連れて行くしかないです😭
ベビーカーだと知らないおばぁちゃんがよく寄ってくるので抱っこ紐で行きます。

はなのこ

生協とネットスーパーでやってます!スーパーはもう1週間ぐらい行ってないです。

ひーたん

玉子、牛乳、野菜などを空いてる時にスーパーに買いにいきます。でも感染者増えてますし、もう行かないでおこうと思いました。
ネットでも買いますが、荷物は玄関に置いてもらい、ダンボールの上でも24時間菌が死なないので消毒して開封し荷物触った後は手洗いします。