※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

排卵出血かもしれませんが、出血が増えて心配です。何日で収まるか、1週間続けば病院へ行くべきでしょうか。

27日よりトイレに行くとティッシュに薄ピンクの血が少量ついていました。排卵予定日が25日だったので排卵出血かなと思うのですが、
生理以外の出血が初めてです。さきほどトイレに行くと血のつく量が多くなっていました。
何日くらいでおさまるものでしょうか??また1週間くらい続けば病院に行ったほうがよろしいでしょうか(;_;)

コメント

カメ🐢

排卵出血なら、人によると思いますが、私の場合は2、3日だったと思います。ピンクのオリモノか茶オリかという感じでしたね🤔腹痛などはありますか?あまりに鮮血の量が多いようであれば、不正出血の可能性もありますし、一度病院に行かれた方がいいと思いますよ!

• ままま

ままま

昨日まではおりものにピンク色が混じっている感じだったのですが今日は拭うたびに薄い血が付くという感じです。生理前のような下腹部の重い感じがあります。まだ出るようなら病院行こうと思います!ありがとうございます!

• 3月30日
  • カメ🐢

カメ🐢

排卵出血の場合、生理前の下腹部の重たい感じがありましたよ😊多分、排卵出血の可能性が高いと思いますが、暫くは様子を見て頂いた方がよさそうですね✨

• 3月30日
  • ままま

ままま

安心しました!😭ありがとうございます!様子みます!

• 3月30日