夫は家での遊びが苦手で、外出派。娘とはスキンシップや遊びはするが、自分から提案はしない。家での遊びがマンネリ。他の方の遊び事を知りたい。
皆さんのご主人は、家で過ごすときお子さんと何して遊びますか?
うちの夫は、元々昔から家にいるのが苦手でアウトドア派で、とにかくどんな時でも出かけたがります。
なので夫が休みのときは必ず外出するのですが、今の時期は外出は難しく、家にいることも多いです。
娘のことは可愛がっていて、スキンシップなど構ったりはするし、娘から一緒に遊ぼうと言われればレゴ、粘土、パズルなど一緒にしてあげてますが、夫はつまらないし家の中で子どもと遊ぶのは、何したらいいかわからず苦手だそうです。
娘から遊ぼうと誘われない限りは、何か遊びを考えて娘に提案するとかしません。
実際私も家での遊びはマンネリしてきていて、皆さんどんなことして遊んでるか教えてほしいです。
- まる(7歳)
はじめてのママリ
うちはインドア派なので(笑)、家のなかで土日や夜は遊んでくれてます!
でんぐり返しや逆立ちしたり、おいかけっこしたり。
膝掛け被って秘密基地ごっことか、かくれんぼ、あとはお絵かきや積み木などもしてます。
旦那はダイナミックな遊びをしてくれるので、外に行かなくても割りと体力消耗してるみたいです(^^;
コメント