※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

娘が保育所に通い始め、寂しさと複雑な気持ち。息子との時間も大切にしながら、コロナ不安もあります。同じ経験のママさんいますか?

4月から娘が保育所に通います✨
生まれてから3年近くほぼ毎日一緒に過ごしていたので寂しさもあり今複雑な気持ちです😭
保育所が決まったときは嬉しかったですし、もちろん娘にとっては初めての集団生活で大切な環境になることもわかります。
息子は待機になったので仕事しながら一緒に過ごしていくのですが、最近入所の準備をしながら涙が出てしまったりします😢
同じように思ったりしたことのあるママさんいらっしゃいますか?😖
そしてコロナも不安過ぎます…😥

コメント

うちは幼稚園ですが、同じように思います。

ずーっと一緒で時にはしんどくて、はやく幼稚園行ってほしいな〜と思う事もありましたが、いざ入園が近づいてくると…🥺💦

コロナもこわいですよね😭

• coco

coco

コメントありがとうございます✨

わかります~🥺あと2週間かぁなんてしんみりしていたらあと1週間もなくて…💦
    あっという間に過ぎる毎日を改めて大切に過ごそうと思いました😭

コロナ1日も早く終息してほしいですね😭💦

• 3月30日
はなまる

cocoさんのお気持ち凄くわかります。
こちらも4月から娘が1歳にして保育園に通います!
生まれて1年と短い期間でしたが、毎日一緒にいたので本当に寂しいです😢
激戦区の地域だったので、保育園受かった時は嬉しかったのですが、4月1日の入園式まであと2日…離れたくなくて涙が出ます。

• coco

coco

コメントありがとうございます✨

毎日一緒に過ごしていた時間ってほんとにかけがえのないものですよね😭
    素直に私も寂しいです😭
    1日が入園式なんですね✨こちらは3日の予定ですが笑顔いっぱいで子どもと過ごしたいですね☺️
    そんな今も涙がでてますが…(笑)💦

• 3月30日