※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

皆さんならどうしますか😭ずっと悩んでるけどなかなか答えが出ません😢産…

皆さんならどうしますか😭
ずっと悩んでるけどなかなか答えが出ません😢

産後、体力不足から何かしなくてはと思い、カーブスを始めました!
まだ始めて2ヶ月ほどですが前より少し体が軽くなりこれからも頑張って続けて行こう!と思っていました。

しかし私は今、パートで70名近くの利用者さんがいる住宅型の介護施設で働いています。

今、コロナの感染者がどんどん増えているなか、もし知らないうちに感染して利用者さんにうつしてしまったらと思うと怖いです。

そのため、カーブスに行けなくなってしまいました😭
せっかく始めたので辞めたくないですが、少ないお小遣いで通っているので行かないのにお金を払っているのももったいない気持ちもあります😥
1.2ヶ月後には落ち着いて少しずつでも通えるならもう少し様子を見た方がいいのかな、、、。
ちなみにカーブスは休会がありません。再入会するにもまた入会金がかかります💦

自分の中で考えがぐるぐるしてます😢

コメント

なな

お金より命が大切かなと思います。
私も骨盤矯正の通い放題に10万払いましたが、息子にうつったらと考えたら怖くなり行くのやめました。
ホントもったいないですが、もうアメリカの報道など見てたら心底怖くなっちゃいました。

• まり

まり

ありがとうございます😣
    やはり命には変えられないですよね💦
    どんどん増えてる感染者の報道に毎日びくびくしてます😢

• 4月2日
チィチィ君

私の行っているカーブスはコロナ対策で3月分の休会が出来ます。各店舗によって対応が違うんですね😳

やはりスポーツジムでの感染出てから、世間の印象悪いですよね💦私も楽しく通っていたのに何だか行きづらくて😥

今はカーブスに限らずどこで感染してもおかしくないといいますか、外出歩かない訳にいかないので、私は4月からまた通います。運動して体温上げて免疫力アップに繋げたいです💪

不確かですが、たしか2年以内なら再入会費はかからなかったと思います。私が妊娠出産で一度退会したときにそのような説明があったように思います。間違いならごめんなさい😙

• まり

まり

ありがとうございます😣
    スタッフに事情を話したらとりあえず休会扱いにしてもらえました!
    ずっと悩んでいたのでもっと早く相談すれば良かったです😊‼️

• 4月2日