※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみうまい
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘にスタイをつけ始めるタイミングと注意点について教えてください。

生後2ヶ月半をすぎた娘がいます。

最初にスタイをつけ始めたのは生後どれくらいからでしょうか?

最近よだれが出始めてきたので、つけようかなと思っていますが、だいたいそのタイミングでいいでしょうか?

あと、スタイをつけるときに気をつけることとか何かあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

とうあ

よだれが出てきて、服が濡れたらつけてました。
うちは、4ヶ月くらいから付けていました。

• ささみうまい

ささみうまい

回答ありがとうございます。
    うちの子はまだ少しタラッと出るくらいなので、ガーゼで拭けば済むくらいなのですが、もっとダラダラ出るようになりますか?

• 3月29日
  • とうあ

とうあ

うちの子たちは、離乳食を食べる時期が近づいてきたら、口の周りベロベロになりました。

• 3月29日
  • ささみうまい

ささみうまい

なるほど、まだガーゼで対応できそうなのでスタイはまだもう少しあとにしとこうと思います☺️
    ありがとうございました!

• 3月29日
ママちゃん

23日に2ヶ月になったばっかりですが一昨日からつけ始めました!
わざとヨダレを出したり大人がごはん食べてるとき口元を見てヨダレビローンとなったりで😅 
成長早すぎ!!と思うのですが服ビチャビチャになるよりは付けてたほうがいいかなと思いました

• ささみうまい

ささみうまい

回答ありがとうございます!
    誕生日近いんですね☺️お互いヘロヘロでも頑張りましょ〜✊♥
    わかります!私達がなにか食べてるとジィーーーっと見てよだれが出てきますよね!!赤ちゃんってすごい😂 もっとよだれがひどくなるようならつけようと思います🎶

• 3月29日
  • ママちゃん

ママちゃん

頑張りましょうね😍
    イラっとする事もあるけどニコニコの笑顔など寝顔を見ると癒やされますよね🤭
    あるんですね!
    まだ同じの食べられないからねー!と思います😂
    ヨダレで服が濡れるようになったら付けて良いかもですね!

• 3月29日
ママり

うちも二ヶ月後半から気になり出して付けてます😅
寝る時は窒息が怖いので外してあげるくらいですかね🤔

• ささみうまい

ささみうまい

回答ありがとうございます!
    やはりその時期からよだれ出ますよね?! お出かけのときにだけ着けようかなぁ😝🎶
    確かに手でめくって顔にかかると怖いですね💦注意点ありがとうございます!

• 3月30日