美容室の予約をキャンセルするか迷っています。自宅でカラーを試してみようと思っていますが、髪質が扱いにくいため不安です。何かアドバイスありますか?
四月の入園式前に美容室を予約してしまっているのですがキャンセルした方がいいでしょうか💦
小さいサロンなのでほかのお客さんに接触することはないのですが、万が一美容師さんや備品にコロナ ウイルスが付いてたら…と思うと😭
みなさんならどうしますか?ちなみに都内です。
キャンセルする場合カットはどうしようもないですが、カラーだけでも自分でしてみようと思うのですが、うまくできるでしょうか?あわせて、おすすめを教えてくれたら嬉しいです。
毛量多め、硬い、太い、扱いにくい髪質なのでサロンでしかやったことがありません!
- ままん
コメント
はじめてのママリ🔰
私もこの週末に白髪染めを予約してましたが、キャンセルしました(>_<)
自宅でやろうと思います(^^;
はじめてのママリ🔰
カラーはいつも自分でやってます❗
髪質も同じですよー😃
泡タイプだとムラなく染まりやすいです🎵
-
ままん
傷み具合はどうですか??
オススメのメーカーがあれば教えてください!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
白髪染めなのでBigen使ってます💦
トリートメントも付いているのでそこまで痛んではいないです。
普通の方ならリーゼの泡カラーですかね?
ヘアーパックが付いてるので、ありがたいです。
ビューティーラボは別でトリートメント用意しないとパサつきやすかったです。参考に。- 3月29日
-
ままん
すごい!参考になります!
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
注意事項として毛量が多い場合は記載されている時間より長めに待ってから洗い流した方が馴染みがいいですよ🎵
例:20分のところを30分とか。- 3月30日
ままん
セルフカラーのご経験ありますか?
私も根本がやばいです😱
オススメのものがあればおしえてください!
はじめてのママリ🔰
今回、初めて自分でやりました。
シエロだったかな?泡タイプのものです。
やはり、美容院でやるようには上手くいきませんでしたが、白髪は目立たないくらいにはなりました(^^;