コメント
まま
無理にしなくても大丈夫かと思います☺️
そのうちするようになるだろうし!
うちはムチムチだったからあんまりしたがらなかったです!太ってて苦しかったみたいで〜💦
退会ユーザー
私は無理にさせなくてもいいと思ってます😊2人子供がいますが、その子によって成長はさまざまですし本当に全然違います♪いずれできるようになると思うので泣いて嫌がるようなら無理にしなくてもいいんじゃないですかね☺️✨
-
S
いずれできるようになりますよね😌💓
ついつい周りと比べて焦ってしまってました😥
無理にせずもう少し待ってみます😊- 3月29日
退会ユーザー
うちの子もうつぶせ嫌いですぐに泣きます💦うつぶせの練習もほとんどしてませんでしたが、今では勝手に寝返りしまくって勝手にうつぶせになっています。最初は戻れなくてすぐ大泣きでしたが、最近は戻る術を覚え勝手に戻っています。
嫌がるなら無理に練習する必要もないと思います🐰
-
S
練習ほとんどしなかったんですね😳
私も焦らずもう少し待ってみようと思います😊💓- 3月29日
ママリ
無理に泣くまでやらなくて大丈夫だと思います!
数十秒とかからはじめて、慣れたらちょっとずつ延ばしていけばいいかと😊
-
S
2ヶ月から練習してるのですが、全然慣れなくて😥
もう少し様子見てみます😊- 3月29日
-
ママリ
うつ伏せ嫌いな子もいるみたいなので、コアラだきとかでスキンシップ取りながら慣れてもらうのもいいかもしれませんね😊
- 3月29日
mama❁¨̮
保育士をしています!
まだ4ヶ月なら、そんなに無理に長くさせなくていいと思います。
個々で、うつ伏せが嫌いな子もいれば、すぐできる子もいるので、成長に合わせて見守る方がいいと思いますよ。
自然に出来るようになります😊
-
S
保育士さんなんですね😳
一人一人違うけどついつい周りと比べてしまってるので、もう少し見守ってみます😊- 3月29日
S
無理にしなくてもいいんですね😳
助産師さんからさせないとダメって言われてしなくちゃいけないのかと思ってました😥
うちもムチムチだから苦しいのかもしれないです😂