※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
その他の疑問

アメリカで、荷物の配達員が配達物に唾を塗りたくってたというニュース…

アメリカで、荷物の配達員が配達物に唾を塗りたくってたというニュースを見ました😱

また、倉庫内でもコロナが流行してるとか💦

今まで外出がこわくてネットで買うことが多かったのですが、これじゃネットも怖い😭‥まぁよく考えれば当然ですが💦

皆さま、お買い物のあと手洗いはしますが、購入品は消毒とかされますか?
アルコールも売ってないし、すべてを消毒っていうのも現実味がないというか、キリがないですよね💦

コメント

ree

梱包をあけたら手を洗って梱包材を触らず商品だけ取りだすようにしてます😊💡
配達員が中身までは触れないので👌

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

確かに中身なら配達員は触れないし、感染のリスクも少し減りますね!
    私も梱包を開けたら再度手洗いするようにします✨
    ありがとうございます✨

• 3月29日

先週、神奈川のAmazonの工場でコロナウイルスにかかっている従業員が出たってニュースでやってましたよね😢

私もそれからなんとなく気にしてしまって。。

ネット注文したら、届いたらすぐ商品取り出して、一応手洗いしてます😣

気休め程度ですが💦

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

神奈川のアマゾンもですかーー?!きゃー😭

商品開封後も手洗いは必須ですね!中身の商品も‥と言い始めたら大変ですが、やらないより絶対いいですもんね‼️
    ありがとうございます‼️✨

• 3月29日
うんちゃんママ

そんなニュースが!?
やばいですね😹なんのためにするんでしょうね?
一応ダンボールにアルコールスプレーして、玄関で開けて中箱にもアルコールしてます!
商品の中身までは流石になにもしてないけど、開けたらすぐ手洗いしてます!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

玄関で、、なるほど✨確かに家の中にウイルスを持ち込まなくて済みますもんね🙆
    中箱までは除菌頑張ってみます‼️ありがとうございます😊✨

• 3月29日