不要不急って言葉の意味知っている人は少数なんしゃないかと思うほど外…
不要不急って言葉の意味知っている人は少数なんしゃないかと思うほど外に人がいる……
みんな今日外に行かなければ死活問題なのかしら。
家の中かき集めても食料無い人ばかり?
明日でもいつでもやっているマックに今日行かないと行けない理由って?
これは不要不急なのか⁇……自分で考えて😧
- てんてんどんどん(2歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
きい
うちの目の前、モスとか1000円カットとかパン屋とかあるんですが、駐車場満車です……ほんと自分で考えろよって思いますよね……
退会ユーザー
ほんとこっちは子供いるし必要な買い物も怖いくらいなのにみんなカフェでお茶とかしてます…まじでバカなんですかね…
-
てんてんどんどん
コメントありがとうございます‼︎
きっとそのカフェは今日で閉店なんでしょうね😧
不要不急って言うくらいなんですもん‼︎今日で閉店だからですよ🤣
んな訳あるかーですね😠- 3月29日
-
退会ユーザー
ケニアでは人の集まるところで催涙弾を打ってるらしいですよw日本でもおねがいしたいです😂
- 3月29日
退会ユーザー
アッツアツのポテト、口に突っ込んでやりたいですね🍟
禁止されてるわけじゃないし、出かけちゃえ〜!って感じでしょうね🥺自分で考えられる人は外出自粛しますよ💦感染するのはご自由にと思いますが、他人に感染させるのだけは本当にやめて欲しいですよね(´・ ・`)
-
てんてんどんどん
私ならアツアツなアップルパイを口に突っ込んでやりたい‼︎‼︎
みんな不要不急の意味を理解出来ない頭で見ていて本当にイライラしますね😠
他人に感染させるウィルスなんですから本当に辞めて欲しい……
なんならヨーロッパやアメリカの様に罰して欲しいです😩- 3月29日
-
退会ユーザー
アップルパイの方が猛烈に熱いですね🔥🔥🔥何度火傷させられたことか😡(自分のせい)
そりゃあ〜拡大するわけです🥺小さい島国なんだから、みんなで心がけて過ごそうよって思うのは馬鹿げたことなんですかね🥺- 3月29日
-
てんてんどんどん
同じく私も火傷の被害者です😂
きっと頑張って終息に向かわせようとしている私達は馬鹿なんでしょうね……
でも馬鹿らしいと思われても感染したくない!移したくない‼︎の気持ちって大切だと思っています。
男性が感染したら不妊症の原因の一つの無精子?になるかもしれないと知り、息子達には感染なんてさせられない‼︎
どんなにストレス溜まっても将来好きな人と結婚して子供が授かれない……なんてさせられません😭😭- 3月29日
退会ユーザー
外出禁止にしないとダメですね🙍昨日仕事だった主人曰くまあー普通に車も走ってるし(いつも通り渋滞)子供連れて歩いてるし何なら公園は子供の自転車だらけだったと言ってました。
友人も子供連れて「これから美容院🎵」ってSNS上げててコメント欄ヤバかったです笑そりゃ周りから怒られるわ🙄 って思いました💨考えろ、って感じです💔
-
てんてんどんどん
美容院ですか😫
イタリアだかヨーロッパの市長さんが髪を綺麗にしたって感染したら棺桶に入るだけだ‼︎みたいなコメントしてましたよね💦
人に言われないと気付けない頭の人もいれば、誰に言われても従わない人もいる……
自粛や不要不急なんて可愛らしい言葉ではなく、禁止‼︎にしたら少しは感染を抑制出来ると思っています😓- 3月29日
退会ユーザー
外国みたいに強く言ってほしい!!
うろうろしてる奴等をムチで叩いて腕立て伏せさせてましたよ(笑)😂
日本人あたまがお花畑ばっかり、、
-
てんてんどんどん
わぁお!
ムチですか😱
でもそれくらいやらないと分からない人は分かりませんよね……
花見やらで浮かれているのか……
子供がいる親もだけど、なんで今外出?って方が多いし自分は感染しないと意味不明な自信。
まだまだ未知なウィルスで男性が感染したら無精子になる可能性だってあるのに……
生きる為の外出ならとにかく、ストレス溜まって気分転換な外出は本当に謎の思考回路です😧- 3月29日
てんてんどんどん
モスもパン屋も今日で閉店なんでしょうね😑💦
不要不急でそこにわざわざ行く意味は全く無いので……やっぱり今日で閉店なんでしょう🤩