コメント
べりー*
以前働いていました💡とにかく体力勝負でした!冬でも汗だくでした(笑)
ただパン作りはとても楽しいですよ(*^^*)でもおそらく完全シフト制なので、お子さんを保育園にいかせて働くのは中々お休みはしにくいかと思います。代わりに出てくる人を見つけないといけないので💦
みーこ
前に働いてました!
製造か販売かにもよります😊
私がいたとこは、販売のほうの方が、レジと品出しをしてて、それは重労働ではないです。
製造の方でも、仕込み(粉から生地作る人)は25キロの粉袋もったり、こねあがった生地を引っ張り出したりが、重労働。
オーブンの方も天板の出し入れ大変だし、
発酵しすぎもダメ、こがしてもダメだから、とにかく時間に追われます💦💦
製造のほうはかなり体力勝負です(><)
-
まい
希望は、販売でかんがえてます!
やはり製造は時間も追われたり重労働で大変そうですね😭
子供の急な熱などのおやすみ対応って書いてあったので、仕事内容より子育てに理解あるのかなって思い気になっていたのですが。悩む所ですね😂- 3月30日
-
みーこ
基本的に販売の方は、開店30分前に出勤してた気はしますが、サンドやフライヤーも販売側の人もやるとこあったから、そうすると、結構早いです(><)
うちの店は、今日は仕込みがだれ、レジがだれ、とか完全に役割込みでシフト組んでたから、それだと休みにくいですが、もっと人数いて、対応できるとこならいいかもです❗️- 3月30日
-
まい
確かに朝は開店30分前から応募してました!
この間、偵察にいったら人数は少ないイメージでした😂
役割が決まってたら難しそうですね💦
ちょっと面接で、聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😋- 3月31日
まい
やはり、体力勝負なんですね!
急な熱などのおやすみ対応って書いてあったので、どうなのかなぁと思ったんですが、やはり接客業は難しいですかね💦
べりー*
そこは聞いてみないとですね!ただどこもそうですが、働いてみないと人間関係まではわからないですからね😣💦面接時に聞いてみたらいいと思います(*^^*)
まい
ホント働いてみないとわからないですよね😂人間関係で変わってきますもんね💦
面接で、色々聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😊