退会ユーザー
一日で私は終わらなかったです💦💦何回か行きました😦

はじめてのママリ
そろそろ始めていいと思います〜!何があるから分からないし、切迫になって入院とかになる可能性もあるので!
私は7ヶ月から用意し始めて2.3回下見を含めて通いました!

はじめてのママリ🔰
アマゾンやネットなどでなら1日で頼めばあと届くの待つだけって感じですぐ揃えられますよ!

退会ユーザー
赤ちゃんグッズが、売っているお店が近くにまとまって何店舗かあるのであれば一日の買い物で揃えられると思います☺️
上の子の時一日の買い物で全て買いました☺️
西松屋、アカチャンホンポ、ベビザらス、イオン、バースデーの五店舗回って買いました!
ベビーカーなどの大きなものもあるので車の大きさにもよると思いますが😭💦
一日で買うとなると体力もかなり使うので無理しないようにしてくださいね😣

ちゃむ
予定日近いですね!
私は7月5日です♡
私も同じく5月初めから実家の東京へ里帰り予定です!
夫とは仕事の関係で別居婚で、夫も東京に住んでおり、産んでから1か月後くらいのタイミングから一緒に住み始める見込みです。
なのでまだ何も準備してません!😂
(というか家も決まってないから準備できないw)
ただ、友達から使ってない肌着あげるよ〜とか、会社の先輩からベビーベッドあげるよ〜とかいろいろもらう約束は既にしてます!(有り難い♡)
なので、必要なものだけ調べておいて、もらえるものはもらって、足りないものを里帰りしてから(産休入って時間できてから)ゆっくり旦那さんと買いに行こうと思ってます!😆
今まだお仕事しているようなら、産休入ったら激ヒマってたくさん聞くので(会社の先輩は暇すぎて予定見つけるの大変だったって言ってました😂産まれてからは大変そうですが、、、)そこでゆっくりでも大丈夫そうですよ〜🙆♀️💕
ただ、体調にもよると思うので、早めにしておくことに越したことないかもですが!😊
参考までに❤️

こうちゃんママ
おめでとうございます❣️
赤ちゃん楽しみですね☺️
私も里帰り出産したので、そのくらいの時期から準備始めましたよ♪
必要なものをメモしてほぼ一日で買い物は済ませました!✨
あと足りないものはお母さんに買ってきてもらったりもしましたよ😊
意外と買っても使わないものとかもあると思うので、私は必要最低限のものだけ揃えました!
赤ちゃん産まれてからでも買えるので😆
入院準備はしっかりしておいたほうがいいいですよ!
私は37週に入ってすぐ破水してしまったのでバタバタでした😩

みか
イオンで必要最低限の、肌着や小物系は1日で揃いましたよ!抱っこ紐とベビーカーはどうゆう物なのか、担当の方に相談してほぼほぼ決めましたが、退院してすぐは使わないので後程ネットで買う事に決めましたよ!
ベビーベッドはレンタルで、ベビーバスは義姉から貰ったので有難く使います😁
足りない物はネットで買えますからね!

くまこ
みなさん大変参考になりました。ありがとうございます。
本当にぼちぼちですが、買いはじめました。
旦那が荷物になるから里帰りしてからでもよくない?っていってて迷いつつですが。里帰り先で買うものはリストアップしとこうと思います。
実際お店行ったら色々迷ったので事前リサーチも必要ですね。
入院準備は里帰り前にやっておきたいです!
コメント