※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
住まい

赤ちゃんが生まれるため、旦那の愛用家具を新調したいが、理由を尋ねられ困っています。皆さんは家具をどうされていますか。

赤ちゃんができ旦那が愛用していた棚や机を変えようと考えてます😂ずっと一人暮らしから使用していたもので、新しく家具は赤ちゃんの為新調しようと私は思ってましたが、何故変える?と。赤ちゃんが出来ればダイニングチェアなど私が楽になったりして安心なんですが、先行き不安です(笑)愛用していた家具は高いらしく分かりますが…皆さん家具どうされましたか?

コメント

ママリ

とりあえず生まれて大きくなるまではそのままでいいと思います✨
大きくなって使いにくくなったら旦那さん納得して変えてくれるかもです🤔✨

ダイニングテーブルではありませんが、
居間の角ばってるローテーブルを
丸みを帯びたローテーブルに変えて
テレビ台はチャイルドロックがつけられるように
扉付きのものに変えて
ソファーは高さのあるものではなく
マットのようになるものにしました!笑

あとは言って欲しくないところへはベビーゲートなどでとにかく危険から離れた生活にしてるつもりです(笑)

退会ユーザー

角ばってるローテーブルはガラスでしたが木製にしました!

• 3月29日
カカオ

私は、結婚した時の家具をそのまま使ってます🙌
赤ちゃんの為に用意したものは、ベビーベッドだけです!

ダイニングチェアは、立ち上がるのに足腰楽ですよね👶🏻🌟!

赤ちゃんが大きくなるにつれて、この家具危ないな〜とか感じるようになってきました🥺
もっと大きくなったり、子どもが増えたりしたら、この家具じゃ無理だな...とも感じることがあります😅

私は、とりあえずは今の家具で満足しているので、不便になったり使えなくなったりしてから、新調するつもりです❣️

どうせ新調するなら、

カカオ

↑すみません、「どうせ新調するなら」はその前の文章の前につけるつもりでした💦