※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

ホームベーカリーで食パン焼いている方への質問です。お子さんに食べさせる際、砂糖やバターを控えたレシピを気にされていますか?メーカーのレシピのカロリーが高いことに気になり、気にせず食べさせても良いか悩んでいます。

ホームベーカリーで食パン焼いてるママさん☺️

お子さんに食べさせるのに、砂糖バター控えめなレシピとか気にされてますか?🤔

メーカーの説明書のレシピでは
1枚あたりのカロリーが、市販の食パンより高くて
どうなのかな...と気になりました🤔

気にせず食べさせて良いですかね?☺️

コメント

.mam

特にしてません!
特に砂糖はイーストとの関係があるので、おいしいパンを重視です👍👍

添加物バリバリの市販のものよりいいと思ってます😊

  • みみ

    みみ


    ありがとうございます!☺️
    確かに添加物が無いという点では安心ですね!🥰
    私も気にせず、美味しい食パン作り頑張ります!😳🌼

    • 3月29日
しんママ

砂糖を上白糖ではなくてんさい糖にしたり、
バナナを入れて砂糖を減らしたりしていました😌
ただ、2歳近くになってからは気にせずレシピ通り作っています❗️

  • みみ

    みみ


    ありがとうございます!☺️
    てんさい糖、うちも使ってます!😳
    なるほど!バナナ等甘い果物で代用する手もあるんですね!😋
    うちの子も、もうすぐ2歳になるので
    そこまで気にしなくても良いですかね😊🎵

    • 3月29日