初マタの24歳女性が、パートナーとの間に子供ができ、入籍したが、パートナーの金銭トラブルや借金、関係の冷え込みで離婚を考えている悩みを相談しています。
30wの24歳の初マタです
3年お付き合いしていた方(34歳)との間に子供ができ、
入籍することになりました。
子供が出来たと知った時は嬉しかったです。
辛い悪阻も耐えました…。
悪阻が終わり、これからの事をしっかり話し合おうとしたのですが
彼は今まで年金や住民税などの年金など払っておらず
また、詳しくはわかりませんが金融会社でもブラックリスト入り、今まで保険証は他人のものを使っていたと聞かされました…
クレジットカードなど持てず、ローン組むのも無理だそうです
気付かなかった私が悪いと言われました。
知ってると思ってたと言われました。
また借金も100万以上あります
確かにお金に余裕がないとはわかっておりましたが
自分が悪いと責められもう辛いです。
病院代、生活費すら貰えません。
そのため今は実家におります。
入籍して3ヶ月ですがもう離婚したいです…
向こうは私が離婚など考えてないと思ってると思います
子供の名前何にしよう??って毎日楽しそうにゆってきて
子供ももうひとり欲しいとか
将来家はどうしようとか
不安要素一切ないみたいです。
これからの生活どうするの?
このままじゃ離婚して私子供見なくちゃならんやん
ってゆったら
そうなったら子供は引き取るってゆわれました。
付き合ってる時は楽しかったはずなのに
もう彼に愛情がないです…
自業自得ですよね
妊娠も結婚も幸せなことのはずなのになぁって毎日泣けてきます
悪阻がひどかった為退職したので
わずかな貯金しかありません
もう飛び降りて死んでしまおうかとすら思います
誰にも相談出来ずここに書かせてもらいました
- かな(8歳)
コメント
m♡
年金や住民税を払っていないとなると、
郵便で通知とか来ていたのでしょうか?
今34歳で払っていないとなると相当な額ですよね…それプラス、100万以上の借金。
保険証を他人のものを使っていたとなると
犯罪です。
今妊娠されていて、不安もあると思いますが、別れたほうがいいと思います。
かなさんはまだお若い。
いくらだって、やり直せます。
飛び降りて死んでしまおうなんて、考えないで…
退会ユーザー
私もほとんど同じ状況でした(こちらのが額や相手の性格などかなり酷いですが)。
違うところは、うちの元旦那は幸い(?)子供に執着がなかったところですかね。
誇れるものではないですが、妊娠中に離婚しました。結果正解だったと思ってます。
私も「とりあえず様子見で、出産してから離婚は考えよう。」と思っていた時期もありましたが、多分あのままいったら私の貯金をどんどん食いつぶされ、借金に巻き込まれ、子供にまで被害が及んでいたと思います…。
あとは、出産後って結構な疲れとストレスです。育児で暇もないです。そんな中、離婚にも労力を使うとなると……倒れそう(;▽;)
結局先延ばしになり、いざ離婚になったときには更に状況が悪くなっているってパターンかな…。
育児にはお金もかかります。多分、一緒にいたらお金のことで更に喧嘩増えます。
金銭感覚って、個人的には、直らないと思ってます…。ただ中には更生できる人もいるかもしれないので、冷静によく見極めてみてください。
ただ、文面だけ拝見すると、言っては悪いですけど旦那さん何も考えてませんよね。
2人目や持ち家を語るなら、どのように借金や税金を返済して、どのように貯金して、いつくらいに叶えられそうか。細かいとこまで話しあってみてください。
それでてきとーな答えが返ってきたり、「そんなのまだわからない」と逆ギレしたら、多分アウトですね。
ちなみに離婚になった場合、その状況で親権が旦那さんに渡ることはおそらくないかと。
わかります。死んじゃいたいとすら思うほど辛い気持ち。私もでした。
人生終わったって思ってました。
でも大丈夫。本当に出産して我が子と毎日接していくうちにそんなこと微塵も思わなくなります。
むしろ、この子のためだけに生きよう。生きる理由見つけた。ってくらいになりますよ。
もちろん辛いこともありますけど…。まだ私達は若いです(私は25歳です)。まだまだ、人生これからです。
これから楽しいことが、たくさんありますよ。
経験上、ご両親の協力が得られるなら、私は早々の離婚を勧めます…。
とりあえずは色々と話し合って、最善の答えがでるといいですね(><)
長々とすみません。
-
かな
コメントありがとうございます!
妊娠中に離婚したほうが、良さそうですね(;_;)でも、出産まで約2ヶ月。説得するには時間があまり残されていませんが
今のうちに行動したほうがいいのかなと思えてきました。
おっしゃる通り、旦那は何も考えてないです。
細かいことは話してくれず、2人目は三年後くらいかなぁ〜とかゆってます…
呆れます(;_;)
私の人生終わったって思ってます。
まぁ、妊娠したのは自分の責任でもありますが、、
出産したら変わりますかね…
馬鹿みたいなことをゆってしまいますが
旦那との子供を愛せるか正直不安なんです…
今、旦那さんに対してはどういうお気持ちですか?
また旦那さんと赤ちゃんは面会などされてますか?
もしよければ教えていただきたいです。
コメントありがとうございました。
逃げずにしっかり話し合い最善の答えを見つけます。- 6月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
すみません、自分のことのようで放っておけず、熱が入りつらつらと色々書いてしまいましたが、あくまで私の場合なので、こんな意見もあるんだな〜くらいで参考にして頂けたらと思います(;▽;)
うちの元旦那は酷すぎて更生の余地無しでしたので。お金の話には逆ギレしかしなかったので…。
2ヶ月という短い期間で、なおかつ旦那さんが離婚に反対しているなら、結構大変だと思います(><)離婚調停とかになるかもですし。
でも養育費貰うなら、しっかり調停した方がいいかもしれません(*∩ω∩)
まぁ離婚に時間はかかっても、ようは巻き込まれなければいい話なので、自分のお金は死守してください、ぶんどれるもんはぶんどってください、あと、借金の保証人とかには絶対ならないでくださいね(;▽;)(ならないと思いますが)
まずは旦那さんとしっかり今後のことを話してみることから始めてくださいね(´∀`*)
そして、ご両親にも色々相談してみてください。
出産したら間違いなく気持ちに変化はあります!
私も子供のこと、少し不安ありました。
でも今は「元旦那と私の子」という実感さえあまりなくて。(笑)「私だけの子」っていう感じですw
お世話すればするほど、愛着湧きますよ。
元旦那に対しては、別れた直後は憎さと多少の未練でいっぱいでした。
でも時間が経つにつれて気持ちは薄れ、「あぁ〜こんなに可愛い子を育てられなくて可哀想な人。借金に溺れて今後ひどい生活送るんだろうな〜。」程度の気持ちです(笑)
面会はさせません。連絡もないし、しないし、頼まれてもいないので。養育費もないので。関わりたくないです(^^;
でもいつか子供が会いたがったら会わせようかなとは思ってますが…。地元一緒の同い年なのでいくらでも連絡のアテはあるんです(^^;
悲しいですよね。お金の問題さえなければまぁ普通に婚姻生活続いていたでしょうに、お金って全てを壊します(´;ω;`)- 6月1日
-
退会ユーザー
度々ほんとすみません(笑)
私、同じ状況のときに、良くしてもらってる上司(60)に「私の人生なんだったんですかね。もう終わりましたね。」とつぶやいたことがあるんです。
そしたら返ってきた言葉は「あなたはまだ25歳。人生を語るのは私の年齢くらいになってからにしてください。」って言われましたよ(´∀`*)
結構ぐっとくる言葉じゃないですか?- 6月1日
-
かな
お返事ありがとうございます(;_;)
なんだか同じ状況の人でも、頑張っている人がいるんだなって
勇気もらっちゃいました。
昨日までは本当に自分の人生に絶望してたんですけど…笑
結構時間かかると思います(;_;)
養育費は正直諦めてます…が、お互いが納得いくまで話し合います。
保証人には絶対ならないです!ですが勝手に保証人にされたりすることってないですかね?それがちょっと心配というか怖いというか…
大好きだった人のはずなのにもう恐怖しかないです(T_T)
「私だけの子」ですか!
ちめきちさんの考え素敵ですね♪
尊敬しちゃいます(;_;)
ホント、お金ってなんなんでしょう。一気に信用がなくなっちゃいますし
なんだか虚しいですね。
上司の方のお言葉ぐっときました!(T_T)
まだまだ、私たちには時間が残されてますね。
どん底にいても這い上がるしかないですね、、これから後悔ない選択をし
我が子と幸せに生きていけるように(*´˘`*)
という気持ちになれました!
ちめきちさんに救われました★ありがとうございます(・.・*)- 6月1日
サクラララ
ベビーが産まれる前に1度離婚してみてはどうですか??
今の状況をしっかり話してこのままでは借り入れも出来ないし生活が苦しいだけだと。
家族にブラックリストがいるだけで色々と都合悪いですよね。
シングルで産んで母子手当てをもらった方が少しは生活も出来るかと思います。
-
かな
コメントありがとうございます。
今すぐにでも離婚したいのですが、保険証を旦那の会社で作っているところでして
出産金もありますし、子供の認知はしてもらいたいと考えています…。- 5月31日
-
サクラララ
んー。
出産してからの離婚となると難しくなりますよね。
結婚しなくても認知はしてもらえるし。
今心配なのはお金のことだけですよね?
出産金はいくら貰えますか?
母子手当ての援助は毎月の給付金と
保険料なども母子共に全て免除になります。
なので産後母親の医療費なども全て無料です。
もらえる出産費用とこれからの出るお金を考えると子供の為を思えば安心して生活出来る方がいいと思います。
税金や年金など借金も今まで滞納して来た分は一生消えません。
亡くなっても遺産として子供に引き継がれます…遺産放棄は出来ますが。
お金の事について旦那さんとしっかり話し合ってみてはどうですか?- 5月31日
-
かな
ですよね、旦那も赤ちゃん実際に産まれたら余計離婚したくないってなると思いますし…
出産金は42万ほどだと思います。
旦那としっかり話し合いたいのですが、
聞いてくれようとしません。
と言いますか、旦那が激務のため話し合う時間がないという感じです…
旦那の両親と1度話をしてみようと思います…。- 5月31日
退会ユーザー
借金はどういったところからお金かりてますか?
アコムとかですか?
-
かな
詳しくはわかりませんが、たぶんそーゆう所かと…(;_;)
職場内でもお金の貸し借りがあったようで、かなりお金にルーズです…- 5月31日
-
退会ユーザー
アコムとかだと10年以上借りてからたっていたりすると
払わなくてもいい場合もあるみたいですよ!
私の旦那も若い頃の借金があり
ずーっと放置していたようで…
調べたら書いてありました。
アディーレなどで無料で話聞いてくれるので
一度相談してみてはどうですかね?
でもお金にだらしなく
反省していなかったりするならば
多分…同じこと繰り返します(ノД`ll)
私はその前に離婚すべきだと思いますよ…
色々事情あると思うのですが
お金にだらしないのと
女にだらしないのは治らないと
母の受け売りです。- 5月31日
-
かな
そうなんですね(;_;)
でも借り入れ額もわかりませんし
もしかしたらいろんな所から借りているのかもしれません。
正直知るのが怖いです。
もう関わりたくない気持ちでいっぱいになってしまいそうです。
お金に関しては治りませんよね。
妊娠発覚したときはお金ももったいないし体にも悪いしたタバコやめるから!って
ゆってたんですが、
今は吸わないとやってられへんわとかゆってます…(´Д`)- 5月31日
-
退会ユーザー
やってられへんわって…
かなさんのセリフですよね!
でしたら早々にケジメつけてもらいましょう。それがかなさんと産まれてくる子どものためです(•̥̀ ̫ •̥́)
予定も2ヶ月くらいで大変だと思いますが
遠くから応援してます♪- 5月31日
ぴーちゃん
まだお若いですし、いくらでもやり直せますよ!
別れてもそんな人のところに赤ちゃん行くわけないです。親権は母親にきますし!
健診代も出さないような人は父親の資格ないです。
死ねば終わりますが、やり直せば絶対幸せなことあります!
-
かな
やり直せるでしょうか…
でも正直、あの人との子供を愛せるか…自信ないんです。最低ですよね(;_;)
旦那はもう子供が産まれてくるのが楽しみで楽しみで仕方ないみたいです。
幸せになれるでしょうか。
前向きに考えれるよう頑張りたいです- 5月31日
退会ユーザー
私ならさっさと離婚します。
借金は家族なら本人が払えなくても付いて回りますよ。
シングルで子育てしてる人はいくらでもいますしご実家があるんですよね?
親御さんに頼りながら子育てして行こうとは思えませんか?
赤ちゃんもいますしどうか死のうなんて考えないで下さい。
-
かな
やっぱり離婚したほうがいいですよね。
はい、実家はあり両親もおります。
私の精神がおかしくなり泣き崩れた時
旦那の事情も話しました。
とりあえず認知はしてもらわないと子供がかわいそうということと今は元気に赤ちゃんを産むことだけを考えなさいと言われました。
優しいお言葉ありがとうございます。- 5月31日
空色のーと
頼れるご実家があるのなら、離婚して人生やり直したほうがずっといいと思います。
そのような男性と一緒にいても、必要以上の苦労があることは目に見えてますから…。
これからは、素性の分からない方とのお付き合いは慎重になって下さいね。友人に、なぜかダメな男性にばかり惹かれ傷つく子がいます。懲りずにまたそんな男と…と呆れて縁を切りました。
お子様のためにも、自分の価値を下げないためにも、しっかりなさって下さい!
-
かな
私には両親がいるのに、片親でお腹の子供がかわいそうとばかり考えてしまいますが…
やっぱり離婚するのが正しいですよね
今の私にはその空色のーと様の友人の気持ちが少しわかってしまいます。
ですが私はもう繰り返したくないです
ネガティブなことばかりゆっていられませんね。
ありがとうございます- 5月31日
あーママʕ•͡-•ʔ
こんにちは。ローンが組めなかったりクレジットカードを持てないというのは逆の発想をすれば現金で払うようにすればいいだけだと思いますが、
34にもなり、他人の保険証を使ってるなんて信じられません…。若ければいいってことでもないですが…。
ちなみに旦那さんなんのお仕事されてるんでしょう??
離婚したら旦那さんが引き取るだなんて、今のお話を聞いてたら無理だと思います。まず結婚や妊娠を軽はずみに浮かれて考えてて、現実をまったく見ていないようにしか見えません…。甘ったれた男の方ですね。
主さん、死んでしまおうかなんて悲しい事言わないでください。
この先不安になりますよね。
主さんの旦那さんが私が昔付き合ってた年上の男にすごく似ていて、コメントしてしまいました。。
-
かな
私もクレジットカードがないのはそこまで深く考えておりませんが
保険証は人としてありえないですよね。
その場かぎりとばかり考え、逃げて生きてきた人ずるい人なんだと思います。
旦那はサービス業です。
不安定な仕事ですが一応正社員です。
その通りです…
子供だけが楽しみだそうで、周りの人や職場でも子供ができるんですよって言いまくってます。
楽しみにしてくれるのはありがたいですが自分のおかれた状況まるでわかってないようです。
孤独で身近な人に誰も相談できないので…よんでくださりコメントありがとうございました。- 5月31日
しーmama
辛かったですね( ; ; )
私も悪阻がひどくて退職したので、お金のことは心配ですし気持ちはわかります(>_<)
これからのことを考えると不安で仕方ないですよね。。
30週ということですし、赤ちゃんの存在感もあって、今は彼のことよりもお母さんとしてどう育てていくかが優先されてるから、気持ちも冷めたのではないでしょうか?
赤ちゃんを想えてるからだと思います(^^)
ご主人はローンも組めないのにお家建てたいなどと仰るみたいですが、かなさんにローン組ませるってことですかね??
自分の置かれてる状況がわかってないのかなぁという印象を受けます‥。
かなさんは何1つ悪くないですよ!
生きていく上で将来の保証は、大切です。
保険もない彼に赤ちゃんを引き取って何ができるのでしょう?赤ちゃんが病気になったらどうするんですかね?
かなさんの親は知ってるんですか?
少なくとも赤ちゃんはかなさんの味方ですよ!赤ちゃんを守れるのもかなさんだけです!
-
かな
不安でいっぱいです(;_;)
必要なものなど揃えていかなきゃならないのに鬱気味で何も考えられないです…
多分住宅ローンなら通るとかゆってますが、通らないと思います
それか多分私にローン組ませる気でいると思います。
多分今まで最悪な自体でもなんとかなってきた人なので
先の事が考えられないんだと思います。
私の両親も知っています。私が泣き崩れながら話しました。笑
私しかいないんですよね
弱音吐いてられないですね…- 5月31日
R❤︎mama
私は入籍前でしたが最悪でした。笑
引越し予定の2日前にあの物件は高いからキャンセルしたから安いところ探そうレオパレスでもいいぢゃんって言われたり親の知り合いにお金借りてるから借金あるとか言われたり全て言うと長くなる位なので省略させてもらいますがとにかく親に言われるがままに動いていた新種のマザコン糞男でした、、
でもシングルになってすっきりしたしかわいい我が子が毎日癒してくれてとてもしあわせですよ!
-
かな
相談もなしにキャンセルですか( °_° )
お金のこととなるとなんか一気に冷めちゃいますよね。笑
私の旦那はマザコンではありませんがなんでも自分で勝手に決めます…はぁ(´Д`)
シングルでお子さん育てられてるみたいですが、認知などはしてもらいましたか?養育費などは貰っていますか?(;_;)
私も旦那がいなくても赤ちゃんと幸せになれるでしょうか(T_T)- 5月31日
-
R❤︎mama
当時は冷めるとかの前につらさが半端ぢゃなくてとにかく参ってました。笑
でも今は完全に冷めてて気持ちなんて1ミリもないです!
マザコンっていうマザコンではないんですがなんか親がいないと何もできないんだなって感じです。全て親の言うとおりに動いてたんで。笑
勝手に決められるのも嫌ですね(°_°)
最後の方が逃げに入ってたしこんなクズなら認知しませんよ😊
養育費もらうなら認知しないといけないしまずあの人が払うわけありません。出産費用も払わずに親子で逃げたクズ親子ですから。笑
しあわせになれますよ♡
赤ちゃんはままが愛してくれればしあわせです!
ままは赤ちゃんの笑顔や成長が見れたら癒されるししあわせな気持ちになります!- 6月2日
かぉりン
ん…クレジットカードを持たずに生活は出来るとは思いますけど…
他人の保険証を使うっていうのは、人としてどぉでしょう…
そんな人が子どもを引き取って、きちんと育てられるようには思いません。
もし離婚することになればかなさんが子どもを引き取り、旦那さんから養育費をもらい、市から児童手当及び児童扶養手当をもらいながら育てた方がいいんじゃないかと私は思います。
子どもが小さい間は働きに出られないと思うので、生活保護も視野に入れてみてはどうでしょう?
今実家にいるってことは、産まれた後もご両親に助けてもらえないですか?
-
かな
人としてありえませんよね。
私もそう思いますが、赤ちゃんはどうしても譲れないようです…
やっと人として生きて家庭持っていけるってゆってます。
養育費は貰えなさそうです(T_T)
産まれて少しのあいだは実家にいる予定です。
少ししたら旦那は一緒に住もうねってゆってます…生活費くれないのに(T_T)- 5月31日
hisui_
私は離婚した方がいいと思います。もちろん親権はあなたです。
そんな人と一緒にいるよりシングルになった方が貰えるお金も保証も多いはずです。
34歳になってそのような生活状況で、ましてや借金があるような人では今後もあなたが苦労することは目に見えています。
あなたはまだ若いですし、子どもがいたとしても必ずまたいい人に巡り合えます!
今はご実家にお世話になり、子どもを育てることに専念してほしいなと思います。
あまりご自分を責めないでください!私も先に妊娠して悪阻で10キロ痩せて仕事も辞めました。結婚まで問題だらけで消えてしまいたいと思ったこともあります。だからあなたのお辛い気持ち少しは分かります。
今は自分自身とお腹の子どもをどうやって守るかが重要です!
ただ妊娠中はどうしてもマイナスに考えてしまいがちなのでご両親と相談して決断してほいなと思います!
アドバイスになってないかもしれませんが頑張ってください!そして元気な赤ちゃん産んでください!
-
かな
やっぱり離婚したほうがいいですね
相手のことをちゃんと理解する前に子供を作らなかったことを反省します。。
私もいい人に巡りあえるでしょうか
私も10キロ以上痩せました(;_;)まさしく今消えたい気持ちでいっぱいです…
わかってもらえる人がいて嬉しいです
妊娠ってもっと幸せなものかと思ってました…
不安ばかりで、これからどうなるか怖いですが今自分にできることは赤ちゃんを元気に産んであげることだとおもいます。
頑張ります。- 5月31日
とんきち
離婚した方がいいと思います。
シングルで手当てもらった方がまだ生活に困らないかと。
ご主人の借金がなくなったらまた再婚すればいいし。
まずはご主人のご両親に相談してみては?
-
かな
やはりシングルになったほうが赤ちゃんのためですね。
旦那の借金は消えても、もう正直裏切られたような気持ちで今は愛がないんです…
旦那の両親に相談も考えてみます。- 5月31日
ちこちこりーた
旦那さんの両親はどのような方でしょうか?
私の旦那は借金こそないものの、いい年をして定収入がない時に知り合い付き合いを始めました。最初は結婚するつもりがなかったので特に気にしていませんでしたが、そのうちに結婚を考えるようになり金銭面が不安になりました。
彼も気持ちを察したのか派遣の仕事を新しく始め、正直、派遣ではまだ不安解消とまではいきませんでしたが、やはり結婚しようと思いました。
その気持ちを後押ししたのは、彼の両親の考え方がしっかりした方々だったからです。(本当にしっかりしてたら、息子はまっとまともでは?というツッコミはおいといて(笑。
ダメ親から誠実な子が育つこともあるでしょうが、誠実な親から育ったダメな子が本当に信用ならないかどうかは親を見れば良い判断材料になると思います。
日本では3組に1組が離婚しています。結婚は必ずしも幸せなことではないのが実状です。
ただ、出産し子供を育てることは結婚より大変ですが、とてつもなく幸せなことです。
児童虐待をする親は自分も愛されておらず、かつ現状を良い報告に変える力のない人がはけ口としてやってしまうものだと思いますが、今こうやって悩んで相談しているかなさんは、感情に流される方ではないと思います。
旦那さんや家族ともう一度よく話し合い、彼を見極め、お腹の子を守ってください。
人生はそんなに簡単にリセットできません。けれど、幸せになる方法はいくらでもあると思います。
-
かな
コメントありがとうございます!
旦那の両親はまだマトモな方だと思います。
私の身体のこともかなり気を使ってくださり何かあったら相談してねって言われてます。
ですが…かなり激甘の両親です。
旦那は小さい時からほしいものは手に入れなきゃ気がすまない性格なようで
なんでも買ってあげたりしてたみたいです
怒ったりすることはなかったようです。
旦那は16歳で家出、高校は中退
でも好きなことをしなさいっていわれて育ったみたいです。
いまは、ちこちこりーた様はご結婚されたのでしょうか?(*´˘`*)
今は離婚も多いですもんね…
ありがとうございました。
赤ちゃんが守れるように、赤ちゃんが幸せになれるよう考えたいと思います- 5月31日
みかん
ええぇ。
3年も付き合ってたのに
何も知らなさすぎでしたね(´・ω・`)
もちろん、彼が悪いですが、、
先の見えない人とは
早く離婚した方がいいと思います(´・_・`)!!
-
かな
3年の間まったく会わない時期もあり
同棲はしておりませんでしたので…
ここで相談し、やっぱり離婚しかないと思いました(;_;)- 5月31日
-
みかん
会わなくても付き合ってて、
妊娠する事もしてるのだから
そこはちゃんと全て把握してから一緒になる事を考えなくては、いけないことですよ😭!!
まだ若いのでそんな彼は捨て
頑張ってください!- 5月31日
-
かな
おっしゃる通りです(;_;)
一つの命が出来てしまったんですからね…
見極められなかった自分が嫌になります。
前向きに頑張れるようになりたいです。- 5月31日
-
みかん
もう産むと決めたのだから
頑張りましょう!!!
頑張れ✨
子供が生まれると
強くなりますよ🎶- 5月31日
とんきち
他の方のコメントへの返信を読みましたが、旦那さんのご両親もちょっと信用できなさそうですね。
旦那さんに本気で本当の気持ちを全て伝えてありますか?再度伝えてみてどう出るかでかなさんの心も軽くなるかもしれないですね。
離婚はいつでもできますし、慰謝料など撮れるのかなどよく調べてしっかり準備してからでも良いと思うんです。母子家庭の手当てなどは取り敢えず置いといて。
ご両親に全て話してありますか?全て話して守ってもらいましょう。
新生児の育児もなかなか大変です。ご両親のサポートを得ましょう。
赤ちゃんはとってもかわいいですし、かなさんとかなさんの旦那さんに何か伝えたくて宿ってくれたのかもしれません。かなさんを幸せにする為かもしれません。
赤ちゃんが幸せになれるようにじゃなく、まずは自分が幸せになるように考えて良いと思います。
今後良い出会いもあると思います。
赤ちゃんが可愛すぎて男なんていらないって思うかもしれませんよ。
これまでの事を後悔するのではなく、これからを幸せに生きましょう。
-
かな
旦那には伝えようとしております。が、イライラするようで聞いてくれません。
どーせ俺が悪いって言いたいんだろうという感じです。
仕事ばかりの毎日で疲れている中、マイナスには考えたくないようです。
慰謝料は多分もらえないと思います…
でも離婚するならしっかり考え話し合いたいと思います。
両親にはほとんど全て話してあり、しばらくは実家にいなさいと言われてます。
これからのこと、ちゃんと考えて生きていきます…幸せになれる生き方を。- 5月31日
退会ユーザー
私もかなさんとほぼ同じ状況でした。
愛情がないならもう一緒にいる意味ないです!そこまで見切ったなら旦那さんはお荷物にしか思えないかもです(´Д` )
子供産んだら女は強くなります(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)✧
頑張って!!
-
かな
同じ状況だった方がいてびっくりです!( °_° )
正直、一緒に暮らして行こうと考えられません…。
kokinchanさんは別れられたのですか?
旦那はすんなり離婚というふうには聞いてくれそうにないので…(;_;)- 5月31日
-
退会ユーザー
旦那は返す気ないとはじめ言っていたのでそれなら離婚と思っていました。やっぱり、かりたもんは返す。それが人としての礼儀だと思っていたので。
私は実家に帰り一晩考えて旦那は返すと言ったので私は離婚せず一緒にいます(^ ^)
義両親は借金の事ご存知ですか?!
すんなりいかないなら、弁護士とか身内、第三者が介入した方が良いような…(´Д` )- 5月31日
和真まま
他の方のコメントにもありますが、借金がある方が認知して離婚、その後にその元旦那さんが死んだ場合借金を払う義務が子供に生じてしまいます。
遺産などあるなら別ですが借金があるなら認知をしてもらうのはデメリットしかないと思います。
私はそれで認知をさせませんでした。
はっぴー02
年金は国民年金に
なりますでしょうか?
将来もらえる金額は
減りますが、、
独身時代の分を
三分の一免除できると
聞いておりますよ!
相談できますので
してみてください。
私も、旦那が
20歳から9年間
滞納しており、
独身の分は免除してもらいましたよ、
あとは、2年分しかさかのぼれないので‼︎
住民税は免除は
出来ないかとおもいます!
かな
通知には気付いていたそうですが放置していたようです
また、転勤が多い仕事のためその度に住民票を変えたりしなかったようです…
妊娠してから知りました。
犯罪ですよね、なんで今まで気付かなかったのか…
ありがとうございます。そういっていただけて嬉しいです。
でも元々ネガティブな性格の為やっていけるか不安で仕方ないです(;_;)