※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む量について、ミルクの量やサイズについて相談しています。母乳実感を使っているけど、飲む量やサイズに悩みがあるようです。赤ちゃんの様子を見ながら様子を確認することが大切です。

1ヶ月完ミで最近こんな感じで飲みむら➕ちょぴちょぴ飲みしてて
1回の量いちよう100作ってるんですが
100のままでとりあえず大丈夫ですかね?
母乳実感の使ってるんですがSSだと飲むけど疲れてたのかあまり飲まずに寝ちゃって
Sサイズにするとむせちゃう時あるんですけど最初だからしょーがないんですかね……少し慣れてくれたらSで飲んでくれるんですかね……
途中で寝てそんなに飲まないならSサイズの方がよろしいんでしょうか……🤔

コメント

ちぃーまま

SSサイズでつまようじで、
穴を少し広げてあげたら、
どうでしょうか?😌

• 4人ママ

4人ママ

つまようであなひろげたんですけどかなり遅くて寝ちゃって少し飲んでおわりで。。

• 3月28日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

SSで 蓋をちょっと緩めにしても疲れちゃいますかね😮💦逆に Sサイズで蓋をキツめに締めるのもアリかもです🤔!
100で良い気がしますが、40とかで終わると勿体ない気もしちゃいますね😭でも少なく作ってて 足りなくて また作るのも大変ですよね😣

何だか解決になってなくて申し訳ないです😭

• 4人ママ

4人ママ

いつも緩めにしてるんですけどダメでした😭

• 3月28日