※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

子どもの帽子のサイズに迷っています。50cmと52cm、どちらがいいでしょうか?大きめの52cmでも顎紐で調節可能なので、長く使えるかもしれません。

子どもの帽子のサイズなんですが、48cmが今かぶれるけどピチピチきつきつの状態です!😵

今から夏にかけて使うのに、撥水や日除けのあるものを公園用に買おうと思うのですが、
コロナで買い物自粛しているので試着できず、サイズで迷っています!

50cmと52cm、どちらがいいと思いますか?😊

画像のような帽子で、顎紐でしめれるので、もし大きめでもよかったら52cmを買ってあわよくば来年もいけたらなぁと思ったりもします、、、😊

コメント

ゆん

だいたい同じ月齢ですね!
うちも去年の48センチは、かぶれなくなり、
今のところ50センチがぴったりです!52だと、少しゆったりで長持ちできるのでそちらを買いたいです(*^^*)
先日西松屋セールで52〜54の帽子を来年用に買いましたが、今でさえ小さすぎてかぶれなかったので試着は大事だと思いました(><)

• そら

そら

50がぴったりなのですね!
    52だと来年もかぶれるかな?との期待も持てますよね😊
    普通の服のサイズよりも頭の大きさの方が個人差あると思うので、試着は大事なのは承知しているのですが、首都圏でコロナが怖いので行けなくて😥
    メーカーによってサイズもまちまちで難しいですよね💦
    今持っているピチピチの48の帽子のサイズアップを考えているので、サイズ感は同じだと思うので52にしようかなと思います😊✨ありがとうございます🥰

• 3月29日
ふじこ

私なら52cmにします!
50cm買ってワンシーズンで被れなくなったので💦

• そら

そら

子どものものはワンシーズンだと思いながらも、できれば次シーズンも着せたいですよね😊
    紐でとめれるので、52cm買ってみようと思います✨

• 3月29日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよね💦
    ワンシーズンだとまだまだ綺麗だし、勿体ないな〜といつも感じてしまって😅

• 3月29日