※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
雑談・つぶやき

マイナンバーって国が個人の財産管理する為のものにしか思えない。

マイナンバーって国が個人の財産管理する為のものにしか思えない。

コメント

たろ

当たりですよ。個人の管理と個人の財産管理をするために作ってます。
国としては税金の取りっぱぐれがないようにしたいというやつです。

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☆
    親の財産も亡くなる前に全部把握しておかないと本当に恐ろしい事になりそうですよね...

• 3月28日
  • たろ

たろ

本当ですね。せめて収支がプラスかマイナスかだけでも分かれば、相続するか放棄するか選べるんですけど、どこまで管理できてるか冷や冷やします😭

• 3月28日
かなん

それで高額納税するはずの人もきちんと管理されればいいかなと思います。
逆にもらえるはずの手当てをもらいそびれている人にも知らせて欲しい。

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☆
    後者のお知らせはなさそうですよね(;_;)

こちらがプラスになる事は聞かなきゃ教えてくれないってイメージです。

• 3月28日