子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんなのですが、急に目やにが凄く、今鼻風邪で薬も飲んでい… 7ヶ月の赤ちゃんなのですが、急に目やにが凄く、今鼻風邪で薬も飲んでいるのですが、鼻風邪が原因で目やにとかって出ることあるのでしょうか? そして、7ヶ月で眼科なのか小児科なのかどちらに行きますか? 目やには多いです😢 最終更新:2020年3月28日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 目やに ママリ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント れい🔰 鼻風邪なら、鼻水がついた手で目をこすれば、目やにが出ますよ。 眼科で目薬が処方してもらえますよ。赤ちゃんでも使えるやつがあります。 3月28日 ママリ 回答ありがとうございます。 鼻水ついた手で擦ってる可能性あります💦 そこから細菌がはいっちゃうですね😢 明日やってる眼科に行ってみようと思います😞 3月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
鼻水ついた手で擦ってる可能性あります💦
そこから細菌がはいっちゃうですね😢
明日やってる眼科に行ってみようと思います😞