お子さんを連れて飛行機に乗った事をある方にお聞きします。座席は、前…
お子さんを連れて飛行機に乗った事をある方にお聞きします。
座席は、前方・後方のどちらを取りましたか?
検索して調べたりすると前方・後方と両意見があり悩んでいます...
4ヶ月児をつれてフライトは、1時間程です!
また、飛行機乗る際の持ち物で持ってるといい物があれば教えて頂きたいです。
- mus(4歳6ヶ月, 9歳)

Kmama
前方にしました!本やおもちゃを持って行きました!息子は行き帰り寝てくれて助かりました

ちょこ♡
私は前や後ろというよりトイレ近いところや通路側選んでました!
おむつ替えたくなったり、泣き叫んで席立ちたくなったときを考えて…。
4ヶ月だと、離着陸時起きていた場合の授乳を考えておけば大丈夫だと思います!
母乳ならケープ、ミルクならミルク一式。
あとおむつ替え関係と気に入ってるおもちゃがあれば安心かと思います(*^^*)
飛行機は赤ちゃんいると優先搭乗できるので、先に乗って荷物しまったりなど焦らずできます!
あとCAさんにお願いすれば、ミルクの調乳もやってくれるそうですよ!
良い旅になりますように♡

marie*
あまり気にしてませんが、個人的には後方の方が二人席も取りやすかったので、後方が多いかな。ただ、お盆や年末だったら幼児が近くに座っている席を選びます。
機内では授乳して常に寝かせていたのですが、おもちゃは音の鳴らないおもちゃを持っていきます。
あとは抱っこ紐と授乳ケープとかでしょうか。
-
marie*
sak!k!さん
あ、ちなみに、うちは極力機内にいる時間を短くしたかったので優先搭乗はしませんでした。結構座席で待つ方が辛かったです。
で、通路側ですね!- 5月31日

退会ユーザー
私は後ろです。だいたい子連れが多いので。おやつは必須だと思います。絵本は貸してくれます。

cat mommy<3
もちろん後方です♪( ´θ`)ノ

mus
お返事が遅くなり、まとめてのお返事で申し訳ございません。
お盆という事もあり、後ろの方が子連れの方が多かったので後ろで予約を取りました。
コメントありがとうございました。
コメント