※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

子供が開け辛い、開けられないハードタイプのメガネケースをさがしてお…

子供が開け辛い、開けられないハードタイプのメガネケースをさがしております

旦那がメガネなのですが👓
なかなかいないぐらい目が悪くて格安メガネなど作れない度数です😭

古いメガネがボロボロだったので買い換えたのですがわずか3日で寝ている間に子供に壊されました😭💦
修理するとなると作るより高くなるので泣く泣く買い直しました😭

使わない時は手の届かないところに
寝る前もタンスに入れるようにはしていますが

かなりめんどくさがり?忘れっぽい旦那なのでタンスに入れるのをわすれておやすみ3秒です(T-T)

(ベットからタンスが少し離れているため横になっているうちに寝てしまうらしいです、、)

だれかいい商品orアイディアよろしくお願いします🥺

コメント

ととろ。

私は普通のメガネケースなんですけど、枕の下に置いて隠して寝てました(笑)

• まるこ

まるこ

枕の下に隠すのはいつのにかばれていて
    まず枕の下から探すんです😖
    パパの頭が乗っていてもおかまいなしでまくらひっぱりぬきます😖

• 3月28日
どんちゃん

うちは私も主人も眼鏡必須なので、よく分からないうちからこれは触ったら駄目。壊したら遊ぶのも、絵本もお出掛けもしない、出来ないよ、と繰り返し言って聞かせました。そのおかげか今は大事なもの、と認識していて眼鏡そのものはもちろん眼鏡ケースも触りません。
言っても分からない時は警戒してお薬ケースみたいなやつに入れてました☺️

• まるこ

まるこ

一人目の子には一生懸命言って聞かせている最中でまだ2歳にならないのでわかった!といった後に遊んでしまいます😥
    もう少し大きくなるのを待つしかないのでしょうか😖

二人目が生まれたのでまたその子にも壊されてしまうのかなと安いものではないので今から何か対策をと思っていたのですが
    お薬ケースとはどのようなものですか?🙄✨

• 3月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

うちは100均で開けづらい眼鏡が入る大きさのケースがあったのでそれを使ってました❗または金属製のクッキー缶とかは、大人は明け閉め出来ますが子どもには開けられないので大事な物入れにはオススメです😌💓

• 3月28日
  • まるこ

まるこ

うちはクッキー缶の中にお菓子が入っていることを知っていて(教えなくていいのにぱぱが、、😭)
    缶はあけてしまいます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

開け辛そうな眼鏡が入るサイズの100均で見てみます!
    ちなみにダイソーかセリアしかないのですがどちらかでしたか?

• 3月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

あらら😅賢いですね😵
    近いのがDAISOだったので、DAISOです❗
    そして、目立たないマスキングテープで補強するのもオススメです😌💓

• 3月28日