※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
お金・保険

家の洗濯機で乾燥機回したら 高い電気代請求されますか??

家の洗濯機で乾燥機回したら 高い電気代請求されますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥機の性能にもよると思いますけど電気使う分電気代はあがるでしょうね💦

年子

ここ数カ月洗濯乾燥やってたら一気に跳ね上がりました💦
前まで1万前後だったのに、18000円超えてました💥
テレビエアコンつけてるってのもありますが😫

ポケ

機種の年代にもよりますが、最近の機種はそんなに高くないですよ🤔
3年前に購入した我が家のドラム式乾燥機は1回トータル4時間くらい洗濯から乾燥でかかりますが、電気代は30円程です。ワットメーターを回して電力測ったので正確ですよ👌

• 年子

年子

勝手に話し入ってすみません💦
    そんなに電気代お安いんですか⁉️いま使ってるの2年前に買ったやつなんですが、縦型?だからだめなんですかね💔
    先日バスタオル8枚くらい洗濯乾燥でやったらスタートから終わりまで8時間くらいかかりました😭
    容量9キロの洗濯機だから大丈夫なはずなんですが😂

• 3月28日
  • ポケ

ポケ

縦型はどうなんでしょうね🤔
    試したことないのでわかりませんが、縦型の乾燥機は簡易乾燥機ですかね?
    8時間かかるのもかかりすぎですよね💦
    我が家は外干しが好きじゃないので、洗濯物は基本乾燥機ですが、2日〜3日に1回乾燥までして、エアコン1台フル稼働の時期で月の電気代は1万円くらいですよ〜🙂

• 3月28日
キング

ありがとうございます😊