鷹乃
めも。益田ミリさん、ミロコマチコさん、かしわらあきおさん
退会ユーザー
あっ、絵本熱心な方を発見!
YouTubeではらぺこあおむし
調べてみてください。
この本の本文、全部歌になってるんですよ♪
がんばって覚えてたくさん歌ってあげてください(*^^*)
-
鷹乃
コメントありがとうございますー!
夫婦して本屋に勤めていたので絵本大好きなんです(ノ∀`*)
はらぺこあおむしの歌ありますよね!前の職場のクリニックで小さい子達がよく歌ってました!
youtubeまた検索してみますね〜情報ありがとうございました😘💕- 5月31日
-
退会ユーザー
内容は赤ちゃんには難しすぎるけど
テンポいい歌だし、イラストも見やすいし、上の子産まれてからもう1000回は歌ってるかもしれません(笑)
上の子は今、五味太郎にはまってます(*^^*)
絵本探し楽しいですよね♪- 5月31日
-
鷹乃
内容分からなくても、響きやリズム、ことばを丸ごと覚えて楽しそうにしてればいいかなって思ってます(ノ∀`*)
1000回ですか!確かに待合室でお母さん達が何度も歌ってるのを見てるので、それくらいは歌うのかも…笑 しっかり覚えようと思います(´∀`)
五味太郎さんいいですよねー!私も小さい頃すごく好きでした!あとはいもとようこさんの絵本、可愛くていつも眺めてました!
本屋で絵本探ししてると時間忘れちゃいますよね〜早く息子を連れて本屋に行きたいです♡- 5月31日
鷹乃
言葉の真似が出来るようになってきたら長谷川義史とか買ってあげよう。
ちゃま
ひゃあ(*^^*)嬉しい♡私もこの2冊あります。持ってます‼️しかも出産前に買いましたwぶw
コメント