妊活 ルトラール、プレマリンを服用開始し、排卵前でも妊娠可能か不安です。服用中の排卵で妊娠する可能性はありますか? 明日からルトラール、プレマリンの服用を開始します。 まだ排卵していないのに明日から服用してしまったら今周期の妊娠は不可能ですか? 今月妊娠してもいいと言われていますが、排卵がまだないまま服用して、服用中の排卵やタイミングで授かれますか? 無知ですみませんが、教えてください。 最終更新:2020年3月29日 お気に入り プレマリン ルトラール 排卵 妊娠 服 ぴょん(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント 🌸 服用開始したら排卵しないので排卵前に服用したら妊娠は無理ですね😣 3月28日 ぴょん 回答ありがとうございます! 先生に逆らって排卵するまで待つのはアリですかね?😹 この周期を逃すと年内babyにはならず悲しくて悔しくて… 3月28日 ぴょん おっしゃる通りで卵胞の育ちが悪いのです。多嚢胞で、稀発月経です。 自力排卵するものの、D28以降に排卵なので一度リセットしてから来周期クロミッドしましょう。との事で今回のような処方になっております。 3月29日 🌸 そもそもなぜ排卵前に処方されたんでしょうか? 卵胞の育ちが悪いとかですか? 3月28日 🌸 そうなのですね! それだと内膜の状態とかも色々みての判断だと思うので先生の指示通り一度リセットしてしまった方が早いかもしれないですね😣 でも今月妊娠してもいいと言われてるなら状態あまりよくなくてもかけてみたいと思うなら自己判断で排卵待ってもいいかもしれないですが😭 3月29日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
回答ありがとうございます!
先生に逆らって排卵するまで待つのはアリですかね?😹
この周期を逃すと年内babyにはならず悲しくて悔しくて…
ぴょん
おっしゃる通りで卵胞の育ちが悪いのです。多嚢胞で、稀発月経です。
自力排卵するものの、D28以降に排卵なので一度リセットしてから来周期クロミッドしましょう。との事で今回のような処方になっております。
🌸
そもそもなぜ排卵前に処方されたんでしょうか?
卵胞の育ちが悪いとかですか?
🌸
そうなのですね!
それだと内膜の状態とかも色々みての判断だと思うので先生の指示通り一度リセットしてしまった方が早いかもしれないですね😣
でも今月妊娠してもいいと言われてるなら状態あまりよくなくてもかけてみたいと思うなら自己判断で排卵待ってもいいかもしれないですが😭