コメント
あんぱんまん
陣痛、出産中はデイルームでの待機で、産後に短時間会える感じだと思います!💦
この時期のご出産で大変ですよね😨
しおり
通われてる病院に陣痛室はありますか?
なければ病室かなと思いますが、入院の面会の制限はどうなってますか??
わたしは陣痛のとき夫が使い物にならず看護師さんに追い出されてました🤣
旦那さん一回家帰ってお母さん呼んできてって言われてました💧
なのでご家族が付き添えないとしても看護師さんや助産師さんがたくさんフォローしてくれると思いますよ😊✨
-
おその
陣痛室あります!つい最近までは母か旦那のどちらか1人が付き添い、立ち会いOKでした😖
1人目だし旦那も立ち会い絶対するって言ってくれたり腰押してくれたりしてくれますけど、やっぱり使い物にならないもんなんですかね😂
でも看護師さんが1番頼りになりますよね😂
ありがとうございます!- 3月28日
ayano🐻
陣痛室には一緒にいれないということですね💦
私のところは入院~退院まで面会も立ち会いも禁止なので、良い方だと思います😭😭
お互い頑張りましょう😅💓
-
おその
入院中一度も見に行けない感じなんですね😭それはつらいですよね😖
お互いもう少しで会えるのですね😳
コロナの影響に負けず一緒に頑張りましょう!!- 3月28日
退会ユーザー
これを見る限りは、耐えてる時も立ち会いできないということだと思います!
うちの産院は面会は旦那と子供のみ。立ち会いも旦那のみできます!
-
おその
やっぱりそうですよね😖
以前まで旦那の立ち会いOKだったのですが、急に変更になって立ち会いできなくなってしまったようです😭
ありがとうございます😖- 3月28日
-
退会ユーザー
コロナのせいで立ち会いダメになってるところ増えてますよね😱💦💦
- 3月28日
-
おその
この時期はほとんどの病院が立ち会いだめになるところ多いそうです🥺
hinaさんがご出産される時はコロナ引いてるといいですね😖- 3月29日
ルド
立ち合い出来なさそうですね😭😭😭
私ももう直ぐ予定日ですが
今決まっているのは
旦那のみ立ち合い許可
ただし立ち合い後即退出以降面会も禁止
もちろん入院中の面会は
旦那含め禁止
差し入れ、洗濯物のやり取りも極力少なくして受付経由で接触不可(しかも差し入れる人固定して欲しいとのこと)
気になりすぎてめちゃくちゃ聞きました!
住んでいる市がクラスター起きているので制限が厳しくなることはあっても
緩くなることは当分なさそうです😭
心細いですよね😭😭😭
-
おその
めちゃくちゃ詳しいですね😳
わたしも詳しく聞いてくればよかった😖
だんだん制限が厳しくなっていくだけですね😭いつコロナが止むのか😞はやくおさまってほしいですね😞
すごく心細いですが赤ちゃんのためにも旦那のためにも!ママリの出産報告カテにもかけるよう頑張ります🥺
一緒に頑張りましょう😳- 3月28日
-
ルド
ちょうど助産師外来の日と被ったんでめちゃ聞きまくりました🤣笑
お互い
元気なベイビー産まれてくるように頑張りましょー😍- 3月28日
おその
やっぱりそうですよね😖💦
1人目だし旦那も立ち会い絶対するって言ってけど、しょうがないですね😖
ありがとうございます!!