※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ二児のママです
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。8ヶ月の赤ちゃんが全然食べなくて、どうしたらいいかわかりません。食事を休んでみると食べるようになるでしょうか?

愚痴です。

先日生後8ヶ月になりました。
離乳食開始は5ヶ月半位から…

ほんっとに食べません。
一度も『よく食べたね〜』みたいなことありません。

とりあえず飲み込めてるかな?と思ってお粥は7倍粥にはしてますが…一食で5gとおかずも二口すれば良いくらい。
おかげで卵も進まないし、アレルギーあるのかないのかもわかりません…
授乳は完母ですが離乳食前2時間は飲まさないようにしたり、ご飯タイムを機嫌がいい時にしたり、あれこれしてますがお皿を見ると泣く始末。

どうしたら良いんでしょうか😢

暫くお休みにしたら食べてくれるようになりますか?
作るのも嫌になってて、娘以上に私が離乳食ノイローゼになりそうです…

コメント

ママ

うちの子もあんまり食べてくれず、おっぱいばかりを欲しがっていました😭

こちらも疲れてしまったり、イライラしてしまうことがあったので、ちょっと休んでみたり、昆布やかつおで出汁をとってみたり…

後期食になると、食べ量が少し増えて、完了期でおっぱいをやめたら、めちゃくちゃ食べるようになりました☺️