コメント
おと
毎日のようにニュースで
コロナの報道されてて不安ですよね😭
私も出産予定日同じくらいなので
おもわずコメントしてしまいました。
小さい子を安心して連れて行けるところも
なくなってきてますしね(T_T)
私自身旅行も次々キャンセルして
楽しみがなくなってますー(´・ω・`)
私は近所お散歩したり家の中にテント設置して
ピクニックごっこしたりしてます(笑)
あとは簡単かお菓子を娘と一緒に作ったりとか
旦那がいるときはゆっくり湯船につかったり💡
ほんと、この状況いつまで続くんだろうって感じですね、、
お互い不安ですが乗り越えられますように!!✨
退会ユーザー
わかります…普通にこわいですよね。妊婦さんが中国など海外でかかってお腹の子がどうなったか等ニュース調べちゃいます。
そして毎晩寝る前に、今日も無事過ごせたと思いながら寝てます😢🦄
でも思い悩んでも私にできることはないので、規則正しく生活して免疫あげることを意識してます!かなり!!笑
食事もバランスよくとって上の子と20時半には寝てます(笑)
外出も最低限しかしてません☺️
ミシンも買って2人目の子のグッズつくってます💗🧸
がんばりましょうね(*ˊᗜˋ*)ノ👶🏼💓
-
Sママ☺︎
コメントありがとうございます😊
全く同じです😭
毎日をやり過ごすのでいっぱいいっぱいですよね💦
悩んでも仕方ない、その通りですね🙇♀️
私も免疫を高めることに意識を注ぎたいと思います!✨
手作りグッズも、没頭できるし気分も高まりそうですね🥰
ありがとうございます!- 3月28日
mana
私も昨日泣いてしまいました😭😭
母子感染するとか妊娠中の方が感染して子供たちに会えないとかそんなのばっかりネットニュース見てたらつらくなってきてしまって💦
私もまだ4ヶ月弱あるので無事に出産までたどり着けるのか不安で仕方ないです💦💦
ストレス発散する機会が少なく爆発しそうです😭💦
お菓子作りや裁縫、上の子と散歩、あとは上の子と思いっきり笑うって事してます😂😂
でもまたストレス溜まって泣いての繰り返しなんですけどね😅💦
-
Sママ☺︎
わかります。色々調べても分からないことが増える一方で、本当に不安定になってしまいますよね😭💔
たくさんのアイデアありがとうございます🙏💕
笑い🌸も大切ですよね☺️楽しい動画でも探してみようかな💡
なんとかお腹の赤ちゃんを守って、元気に生みましょうね🤝🍀- 3月28日
チャコ
すごく共感します。
どんどん広まっちゃっていつかは自分も....なんて不安に思ってちゃいますよね。
コロナにかかってしまう夢を何度も見ています。
ずーっと子供と家にいるのも辛いし、大変な妊娠期間になっちゃいましたね。
公園やデパートに行けないので、家でお勉強が終わったあとは粘土とか写真立てに飾りをつけて作品(祖父母へプレゼント)を作ったり、絵を描いたりして過ごしています。
お互い頑張りましょうね。
-
Sママ☺︎
コメントありがとうございます🙇♀️
広まるスピードが凄くて、明日は我が身の気持ちになってしまいますよね😢
夢まで見てしまうのは、寝る時間も休まらなくてお辛いですね💦
粘土!いいですね✨子どもも喜びそうです💕誰かへのプレゼントもテンションが上がりそうです☺︎
はい、お互い元気な赤ちゃんを生みましょう!
ありがとうございます🙇♀️- 3月28日
あずもち
すごく共感します!
私も予定日同じくらいなので赤ちゃんになにかある前に早く産んでしまいたい…と思う反面、小さい赤ちゃんを守るのにまた必死になる…と毎日グルグル考えてしまい😞もしかして今かかってるかも?という不安にかられます😞
産前に家族3人で最後に旅行行きたかったのにそんなささやかなこともできないし嫌になりますね😞
保育園のお迎えで電車を使わないといけないのでどうしても人混みさけれないし…
毎日不安です😞
-
Sママ☺︎
わかります!
せっかくの貴重な妊娠期間をゆっくり大事に過ごしたいのに、早く産んでしまいたいという気持ちになってしまいますよね😭
いろんな不安が止まらなくて参ります😢💔
電車を使われるのは、尚更ストレスですよね💦
規則正しい毎日を送るとか、できることをやってお互い元気な赤ちゃんを生みましょう🤝🍀- 3月28日
まんまる
私も同じくらいの週数です!連日コロナ報道ばかりで本当に気が滅入りますよね…私はフルタイムで千葉から東京に電車通勤していて、今はテレワークや時差出勤で多少状況も良くなってますが…このまま産休前まで働けるのかも不明で心配ごとは尽きません。
気持ちの落ち込みが何よりも自分を不健康にしてしまっている気がするので、
こまめな手洗いうがいの徹底とマスクの着用、野菜をたくさん食べて良く寝ること。これをとにかく徹底することで心を落ち着かせています。
3月中旬には新婚旅行もなくなりました。その時も仕方ないと思いつつめちゃくちゃ落ち込みましたが、夫婦で大きなサニーマットを手縫いして作ったりしてましたよ🌻なかなか裁縫とかやらないので楽しかったです!笑
今日は全国的にも天気があまり良くないので余計落ち込みがちになりますが、なんとか心穏やかに毎日過ごしたいですね。
お互い頑張りましょう🌸🌸🌸
-
Sママ☺︎
コメントありがとうございます!
本当、気が滅入ってしまいます😢
こんな大変な中、毎日のお仕事本当にお疲れ様です🙇♀️
そうですね!病は気から。
私も自分のできることを頑張りたいと思います🍀
新婚旅行、またいつか行けることを願っております✨
そして2人で一緒に作るのも楽しそうですね💓素敵な思い出の品になりそうです!
ありがとうございます😊
お互いどんと構えて、元気な赤ちゃんを生みましょう🤝💕- 3月29日
アリー
楽しみにしていたことがどんどん中止になり、更には外出禁止ってなってもうストレス溜まりまくりですよね😭
せっかく春🌸になって暖かくなってきたからもっと平和に穏やかに過ごしたかったのに...
今は、YouTube等でライブ映像やドラマ映画など観て暇つぶししてます🥺
あとはベビのエコーアルバムを手作りし始めました📕
時間がたくさんあるので豪華なものが出来そうです😂笑
このままだと来月も怪しいからせめて5月以降は平穏な日々がまってますように!
お互いベビちゃんのために頑張って乗り越えましょう🤝
-
ママ
ほんと、不安ですよね。
東京は毎日四十人増えて、初期の武漢になりつつあるし、オーバーシュートも時間の問題ですよね。私も前向きになりたいです。でも、この危機感、不安感を持つってことは、必死で赤ちゃん守る母の役目だと思います。きっとこの経験が、これからの人生の糧になると思ってます。
佐藤健さんの沼にハマってるので、映画とかドラマをネットでみて気分転換はしてます。- 3月28日
-
Sママ☺︎
本当にストレスたまりますよね💦
こういうとき、動画系は助かりますよね💡
エコーアルバムも、赤ちゃんが喜びそうですね😊💕
ありがとうございます!お互い元気な赤ちゃんを生みましょう🤱🌸- 3月29日
-
Sママ☺︎
お言葉、とても心に沁みました😢
そうですよね。全部赤ちゃんへの愛情から来ていたんだなって改めて気付きました。
佐藤健さんいいですよね😊💕
私もドラマなどで気分転換したいと思います✨- 3月29日
Sママ☺︎
本当に、どんどん楽しみがなくなっていきますよね😣
ピクニックごっこ🍱楽しそうです💕
お菓子作りもいいですね🥰
お風呂に入るのもリフレッシュできそうです🛀✨
たくさんのアイデア、ありがとうございます!
はい!
お互い元気な赤ちゃんを生みましょう👶💓