コメント
🎃ギリギリス🐿
都知事がお話されてましたが、買い物までも制限する事はしないと言ってましたから、なるべく短時間で済む買い物であれば良いのかなと思います。
momo3
子供みててくれる人がいれば1人でちゃちゃっと買い物済ませて来ちゃうのが良いと思います。
-
はる
ありがとうございます!子供ですよね!そうなんです💦ご主人の休みがある人が羨ましい…
- 3月28日
リッ!
私は行く予定ですよ🙆♀️!
-
はる
心強いお言葉ありがとうございます!もう狙いを定めて行こうかなと思います😂
- 3月28日
ママリ
買い物は不要不急の外出じゃなくて、必要なことだと言ってましたよ👍
なので、そんな非国民扱いにはならないと思います💦
-
はる
そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)mスーパーは許されても衣料店はどうかなと思ってました。もう行っちゃおうと思います!
- 3月28日
初めてのママリ
うーん、正直衣料店には行かなくても死なないので
行かなくてもいいのでは無いのかなぁとおもいますけど、、
非国民という訳では無いですけど
人が動けばかならず感染リスクは上がるので、、
傍から見れば、事情はわからないですからね、、。
白い目で見る人もいるのは確かですが
どうしても明日しか行けなくて
どうしても必要な買い物ならいいと思います
-
はる
まあそれを言ったら、死なないんですけどね、ファスナー閉まらない服隠して出勤しても、育休中にぼろぼろになるまで着倒したカジュアルで場違い甚だしい出勤しても。
復帰1日目がそれというのが嫌だなと思ってしまったのです。
行くなら覚悟していこうと思います。ありがとうございましたm(_ _)m- 3月28日
-
初めてのママリ
北海道なので、
北海道で自粛がかかったときは
誰も出歩かなかったのと
衣料品店なども閉まってたりしたので
そういう認識になりますが、
土日しか行けず、どうしようも無いのであれば
致し方ないと思いますよ- 3月28日
-
初めてのママリ
日本だけですからね、、。
自粛要請 なのは、、。
その他の国は罰金か刑務所ですもんね、、。
そこまでの法的威力がないので
結局は出歩いてもいいんだと思います。- 3月28日
-
はる
よくわかりませんが、非難されていると受け取りました。よく考えます。すみませんでしたm(_ _)m
- 3月28日
-
初めてのママリ
いえ、全然避難してないですよ🙇♀️
行かないと行けない理由があるなら
行っていいと思いますって言う話を最初からしてるつもりでした🤔- 3月28日
little
北海道ですが緊急事態宣言の日に衣料品店には行かなかったです。行くとしてもスーパーやコンビニ、ドラックストアだけでした。日にち的に間に合うなら平日の空いている時に行くとかにしちゃいますかね😭
-
はる
北海道ですか!大変でしたね。うちの県の知事は何も言ってないようですが、今日は日本全国緊急事態宣言の日なんですか?!すみません💦それすら知りませんでした!平日の方が空いてますかね?こうなると明日雪の中が一番空いているような気がしてしまいます…
- 3月28日
退会ユーザー
全然非国民とか思いません😂
そもそも買い物してる姿を見ている人は同じ場にいるのだから人のこと言えませんからね。笑
ようは危機意識を持っているかどうかが大事かと思います。
同じことをした(買い物をした)人でも、マスクをしているか?帰宅後手荒いうがいをするか?アルコール除菌をするか?衣服を着替えるか?これらを危機感もってやるやらないで感染リスクは大きく変わってくると思います!
-
はる
確かに!お仲間ですもんね(笑)
行くとしたら対策しっかりしたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m- 3月28日
親バカ
私思うんですけど、コロナ確かに感染者スゴイですが感染した人も被害者ですよね?元は中国ですよ。それなのに感染者が酷く言われたりそれはちょっと違うと思うんですよね🤔買い物は不要不急の分類には入りませんので行っても良いと思います。明日は雪降るみたいなので😆
-
はる
感染者の方が酷く言われたりしてるんですか?!ちょっと可哀想です。踏んだり蹴ったりですよね…
買い物行くとしたら天候の悪い時間に行こうと思います😂ありがとうございました。- 3月28日
退会ユーザー
月曜日から復帰なのに着る服がないなら必要な外出ではないでしょうか😊
週末に旅行に行く人は白い目で見ちゃいますが笑
-
はる
復帰は水曜なのですが、田舎で車移動な上に店はそんなに混んでることないので土日だけ引きこもる意味をいまいち感じられていないのだと思います。他の方の回答からしても月曜にしたほうが世間の目はあたたかそうですね笑
- 3月28日
まぐ
本当に着る服が1着もないなら行くしかないと思います💦
店員さんには白い目で見られるかもしれないですが、お客さんは自粛してない同じ立場の人達なので気にしないと思います🤔
-
はる
確かにお客さんはそれぞれ事情のあるお仲間ですもんね💦店員さんは(経営者でなければ)一人でも店に来るお客さん減ってほしいですよね…。行くなら狙いを定めて行こうと思います。ありがとうございましたm(_ _)m
- 3月28日
はる
ありがとうございますm(_ _)m今日近所のスーパーに行ったら棚ががらがらで、みんな本気なんだなと思って💦短く済むように狙いを定めて行こうと思います!