※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

作り置きはしていますか?するとしたらどんなものを作りますか?冷凍?冷蔵?

作り置きはしていますか?
するとしたらどんなものを作りますか?
冷凍?冷蔵?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵で副菜を作り置きしてます!
ナムルや酢の物、麺つゆ漬けの野菜などお弁当にさっと入れたり、小鉢ですぐだせるものにしてます🙌

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    どのくらいで食べるようにしてますか?
    作り置きがあったら楽ですよね🥺
    麺つゆ漬けの野菜って初めて聞きました!!

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    3〜4日くらいですかね!
    なるべくお酢とかで漬けて日持ち良くしてます☺️
    我が家はマリネ大好きなので、きのこ類でも野菜でも何でもマリネにするのが多いです(笑)
    麺つゆ漬けはごぼうとか長芋とか麺つゆに漬けておくだけなので楽ですよ〜✨
    味玉にしても良いですし!

    • 3月28日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    マリネ簡単ですか??

    麺つゆ漬けってそんなに簡単なんですね!🥰

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    簡単ですよ〜!
    食材加熱して漬け込むだけなので🙆‍♀️
    基本は酢、砂糖、油(サラダ油でもオリーブオイルでも可)醤油(ほんのちょっと)で、食材によってニンニク入れたりブラックペッパー入れたりしてます🙌

    麺つゆは細かい計量とか必要ないのでささっと作りたいときに便利です☺️

    • 3月28日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    マリネはなんの食材でしてますか?☺️

    味玉やってみます!!

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きのこMIX、アスパラ、にんじん、玉ねぎ&ハム&ピーマン、トマト
    が、ぱっと思いだせました🙌
    アスパラは白出汁+お酢が美味しいです💓
    トマトは生もいいですが、焼くとまた美味しいです😳

    • 3月28日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    なんだかおしゃれです🤩
    アスパラは白出汁を使うんですね!!

    • 3月28日