ゆみ*
ぬるま湯で手洗いのみです。
石鹸…つけていませんでした…
乾いたら、アルコールの消毒をふって、またよく乾かしてから使ってます*
あまりちゃんとは気遣えてません(^_^;)
ミルクコーヒー
早速の回答ありがとうございます。
ぬるま湯で手洗いなのですね〜確かに口に入る物なので洗剤など無い方が安心ですよね☆
アルコール消毒もしっかりされているので凄いです(^^)
アルコール消毒してみます‼︎
yuxxx
おもちゃはふかふかめ?というか少し厚手のネットにいれて、洗濯機の手洗いコースです(*^^*)洗剤はさらさで!子供の服は全てさらさなので、よだれかけなどは舐めたりして大丈夫なので、おもちゃも大丈夫かなあと、、適当すぎますかね(>_<)
そのあと日光に干して消毒完了!とか思ってました。笑
さっちゃんママ*
ミキハウスのニギニギ持ってますが、それは洗濯で丸洗いOKなので、他のニギニギも洗濯大丈夫なのかな~とネットに入れてまわしてます(^-^)/
歯固めがついたぬいぐるみがどんなのかわからず申し訳ないですが、ジムにぶらさげる取っ手付のぬいぐるみは、洗濯表示が手洗いのタグなので、そういう外側に何かついてるものは手洗いなのかなって思います♪
ミルクコーヒー
回答ありがとうございます。
成る程〜確かにヨダレ掛けや袖口等も舐めたりしますもんね☆
洗濯機で洗えるとやはり便利ですよね(^^)
天日干し消毒もいいですね〜ありがとうございます(≧∇≦)
ミルクコーヒー
回答ありがとうございます。
いえいえ〜(*^_^*)とても参考になります‼︎
歯固めの付いたぬいぐるみは頂き物で私も始めて見ました☆
ウサギの形のぬいぐるみで両手の部分が大きい歯固めになっています。タグ探してみます(^^)
洗濯機で回すのも大丈夫そうなので私もトライしてみますね〜ありがとうございました‼︎
コメント