※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おうちで離乳食食べる時はビニールのお食事スタイよりシリコンビブのほうが便利ですか?😀

おうちで離乳食食べる時はビニールのお食事スタイよりシリコンビブのほうが便利ですか?😀

コメント

こりす

シリコンはわずらわしかったのか
嫌がったので
ビニールの使ってました🙆‍♀️

mii

シリコンはカミカミしちゃったので、今はビニールのを使ってます☺︎

カカオ

みなさんと逆で、ビニールを食べてしまうので、シリコンを使っています😅

コロコロ怪獣

シリコンの方が
洗うのが楽でした!

ちょきぴー

シリコンだと首回りのサイズが合わなくて赤くなったなどをみたので、ビニールで下のポッケ部分がプラ?になってるやつを使ってます!2回食なので乾かないので、午後はビニールのスタイ使ってます!!今のところ問題なしですが、首の隙間から汁物は流れていきますよ!☺️👍笑
お食事用スタイの下にスタイとかガーゼ必須です!笑

あー

うちは最初ビニールのにしてたんですが、触って遊んでしまうので
シリコンにしてます😊★

確かに洗うのは楽ですがお出かけの時はビニールの方が持ち運びは便利ですよね!

ふらんけんしゅたいん

私もビニール噛まれて破かれました😭
油ものとかシリコンの方が綺麗に落とせる気がします。

ツー

シリコンとビニールは違和感があるのか嫌がったので、ポリエステルのお食事エプロンにしました😊

その子によって合うものが違うので、一番安いのは100均にも売ってるビニールのエプロンだと思うのでビニールでまず試してみたら良いと思います👌✨

まま

ビニールだとクシャクシャされて
シリコンだと引っ張って首に跡ついてました😭
ガーゼを首の後ろで縛ってました🤣

ママ

一通り全部試してきましたが、通気性悪いと汗ばんできたり心地悪そうだったのでガーゼのものを使ったり、フェイスタオル二つ折りで首のサイズに合わせてゴム通したやつ作って使うようになりました!