※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
雑談・つぶやき

去年の8月に離婚して、シングルマザーになったものです。離婚理由は性格…

去年の8月に離婚して、シングルマザーになったものです。
離婚理由は性格の不一致やまぁ色々あったんですが、、、
私には3歳になった息子がいます。
元夫は子供の事凄い可愛がっていて面倒もしっかり見てくれてたし離婚するにあたって親権も取りたいと言っていました。
ですが結果的に私が親権をもったのですが
あんなに可愛がっていた息子に今後一切会わない。
養育費も払わないと言ってきました。
私がもし再婚した時、パパと新しいパパがよく分からなくなる。俺も月に1回だと離れるのが辛いと言っていました。
確かにそうかもしれないけど、一生会えないなんて母親の私からしたら絶対耐えられない事だし、子供は二人の子供だし会いたければ会わせる予定だったので、とても驚きました。
養育費も別に貰いたい訳では無いですが、可愛い息子の成長のためのお金なのに一切払わないんだ。と思ってしまいました。
あんなに可愛がっていたのに
こんなもんかと思ってしまった私がいて、なんだか悲しい気持ちがずっと無くならずにいます。
シングルマザーの戯言ですが呟きたくなってしまったので
批判はしないでください。すみません。

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

子供のために会わないって決めるのと養育費は違いますよね。
たしかに子供が混乱するから会わないほうがいいのかな?と考える人もいるかもですが、責任として養育費は払うべきだし、養育費を払わない理由にそう言ってるように聞こえます👹
彼女でもできたんじゃないですかね??